Глава партии "Голос" Кира Рудик попала в скандал из-за своего комментария относительно эвакуации украинских бойцов из многострадальной "Азовстали".

Издание "The New York Times" написало о том, что Кира Рудик участвует в переговорах по "Азовстали". Сама же народная депутат дала комментарий журналистам относительно спасения украинских военных из Мариуполя.

На такое заявление отреагировал советник главы офиса президента Михаил Подоляк категорически отрицая, что глава партии "Голос" Кира Рудык участвует в переговорах по эвакуации с "Азовстали" и заявив, что она "откровенно приврала, выдавая себя как минимум за местного Бонда, который участвует во всех ключевых событиях". Он добавил, что Рудик просто "хочется хайпануть".

Кира Рудик, фото из соцсетей
Кира Рудик, фото из соцсетей

"Фантастическая ночная цитата: "Украинский переговорщик Кира Рудик раскрыла детали переговоров по "Азовстали". Об этом сообщает ряд СМИ со ссылкой на... The New York Times. Просто вау... Простое предложение ко всем, в том числе к Рудык – "пожалуйста, заканчивайте свои pr-перформансы, потому что это очень вредит и переговорным процессам, и угрожает жизни наших воинов", - сказал Подоляк.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 6 июля: новая цена борща, "отмена" войны от Лободы и спасение "Махача" из плена Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще

Очевидно, такое уточнение повлияло на Киру Рудик и она лично решила прояснить ситуацию, признавшись, что все-таки не принимает участия в переговорах.

"После многих запросов СМИ сообщаю, что я не участвую в переговорах по эвакуации заложников с "Азовстали". Более того, в статье Нью-Йорк Таймс об этом нет ни слова", - написала она. Кира Рудик

Пост Киры Рудик из соцсетей
Пост Киры Рудик из соцсетей

Скриншот статьи The New York Times
Скриншот статьи The New York Times

Публикация Михаила Подоляка в телеграмме
Публикация Михаила Подоляка в телеграмме

Публикация Михаила Подоляка в телеграмме
Публикация Михаила Подоляка в телеграмме

Напомним, россияне планируют передать оккупированный Мариуполь на растерзание: назвали встречу "недружественной"

Также мы писали, благодарен Зеленский записал отдельное видео защитникам Украины за отвоеванный рубеж: "Все будет Украина"

Напомним, Мария Бурмака после эвакуации раненых воинов из Азовстали указала на важную деталь: "Именно тем мы отличаемся от Мордора"