Рейс из Куньмина в Гуанчжоу потерпел аварию в середине марта прошлого года в районе Гуанси и вызвал пожар на склоне горы, сообщило китайское государственное телевидение.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Авиакатастрофа на востоке Китая, в результате которой погибли 132 человека, когда самолет врезался в горный склон, по-видимому, была преднамеренной, как показали данные из черного ящика самолета.

Рейс из Куньмина в Гуанчжоу потерпел аварию в середине марта прошлого года в районе Гуанси и вызвал пожар в горах, как первоначально сообщило китайское государственное телевидение.

Теперь выяснилось, что самая смертоносная авиакатастрофа на материковом Китае за 28 лет была вызвана тем, что полет был «саботирован кем-то в кабине».

Популярные статьи сейчас
Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Авиакатастрофа
Авиакатастрофа

Первоначально эксперты предположили, что пилоты на борту пассажирского самолета, возможно, потеряли сознание, когда самолет несся к земле, прежде чем ненадолго очнуться.

Однако Wall Street Journal теперь утверждает, что предварительная оценка официальных лиц США проанализировала оба черных ящика и сделала тревожное открытие.

Агентство Reuters сообщает, что в отношении экипажа ведется расследование после того, как зонд не обнаружил никаких признаков технической неисправности.

В апреле отчет, опубликованный Управлением гражданской авиации Китая, подтвердил, что в самолете не было обнаружено никаких «аномалий».

На фотографиях видно, что авария оставила огромный кратер глубиной 65 футов в склоне горы и вызвала пожар в окружающем лесу.

Авиакатастрофа
Авиакатастрофа

Было обнаружено более 49 000 обломков самолетов.

Рейс MU5735 вылетел из города Куньмин в 13:11 по местному времени и должен был прибыть в Гуанчжоу в 15:05.

Но когда он готовился к снижению, самолет потерял высоту и упал на тысячи футов за секунды.

Несмотря на мгновенное восстановление высоты на высоте около 9000 футов, он врезался в землю на скорости около 350 миль в час в холмистой лесистой местности недалеко от города Учжоу.