Директор школы, который, как сообщается, был записан Apple Watch с использованием расистского N-слова в процессе отчитывания ученика, находится под следствием совета.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Директор школы, который, как утверждается, использовал N-слово в процессе отчитывания ученика за использование расистского термина, находится под следствием после того, как запись разговора появилась в сети.

Сообщается, что директор средней школы Мейдстона Марк Томкинс объяснял ученику, почему расистское оскорбление неуместно, но не знал, что его тайно записывают на Apple Watch.

Минутной записью поделились в Instagram, она была воспроизведена более 1000 раз, а позже о ней было сообщено в полицию.

Популярные статьи сейчас
"Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Дочь "министра войны" Шойгу показала, за что умирают мобики: шикарные тусовки и отдых в Дубае
Показать еще

В записи говорится, что было слышно, как г-н Томкинс сказал: «Мне сказали, что был сделан какой-то комментарий в отношении студента, и было использовано слово «ниггер». Первое, что я подумал, это то, что кто-то использовал это слово против тебя, но я узнал, что ты был тем, кто его использовал».

Школа
Школа

Затем слышно, как он спрашивает студента: «И должен ли я относиться к кому-то по-другому, если они используют это слово по отношению к вам? Если кто-то опубликовал это и вашу фотографию?»

Ученик пытается аргументировать свою позицию, говоря учителю, что «звонит мне, это по-другому», на что мистер Томкинс отвечает: «Ну, да, но следует задать вопрос, почему это по-другому? То, что ты цветной, не означает, что это слово неуместно».

Отборочная школа для мальчиков с 11 до 18 лет подтвердила, что Совет графства Кент провел расследование и убедился, что г-н Томкинс не совершал правонарушения, и заявил, что «любое предположение, что г-н Томкинс является расистом, полностью не соответствует действительности».

Однако они передали дело в полицию, которая сейчас выясняет, как разговор был тайно записан и позже просочился, и были ли совершены какие-либо правонарушения.

Школа
Школа

Представитель школы сказал: «Эта секретная запись была сделана, когда директор наказывал ученика за использование неуместного и оскорбительного слова в адрес однокурсника школы. Директор процитировал слово мальчику и объяснил, почему его нельзя использовать. Запись того, что было задумано как частный разговор, впоследствии была опубликована мальчиком и опубликована другими сторонами. Этот вопрос обсуждался с полицией Кента, которая подтвердила, что директор школы не совершал никаких правонарушений. Однако обнародование записанных разговоров или публикация их в Интернете без согласия участника является правонарушением, и мы понимаем, что полиция примет соответствующие меры в этом отношении».

По словам обеспокоенного родителя, учеников предупредили, что они наносят ущерб репутации школы.