Появился новый неутешительный прогноз касаемо ситуации в Украине. Если все затянется еще на несколько месяцев, то власти придется пойти на «болезненные» мероприятия.

Об этом заявил глава Минфина Сергей Марченко в интервью The Economist.

Из-за того, что уже практически три месяца в Украине длится полномасштабная война, ВВП Украины сократится более, чем на 40%. В связи с этим власти были вынуждены сократить бюджетные расходы. В том числе речь идет и о защищенных зарплатах, пенсиях, а также социальных пенсиях.

Сергей Марченко, фото: скриншот
Сергей Марченко, фото: скриншот

Министр финансов Украины Сергей Марченко отмечал, что правительству все это время удавалось исполнить весь пакет социальных гарантий бюджета, даже несмотря на ежемесячный дефицит финансов составляет пять миллиардов долларов.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: аннулирование повесток, 50 тысяч гривен штрафа водителям и увеличение субсидии в Украине Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить
Показать еще

"Если война затянется более, чем на 3-4 месяца, власти могут принять "болезненные меры" для удержания экономики Украины на плаву – резкое повышение налогов, сокращение расходов, национализация» - говорит Сергей Марченко. Именно в такой способ в случае затягивании войны будут решать проблему с финансами.

Сергей Марченко-фото из Фейсбука
Сергей Марченко-фото из Фейсбука

Также, по данным Минфина, в апреле общий фонд государственного бюджета поступило всего 76,2 миллиардов гривен, что составляет 74% поступлений марта.

Голосование за Госбюджет, скриншот: YouTube
Голосование за Госбюджет, скриншот: YouTube

В ООН при этом считают, что длительная война приведет к бедности украинцев. 9 из 10 украинцев могут жаловаться на недостаток средств, и это неудивительно, ведь многие лишились работы, а найти новую не позволяет ситуация.

Напомним, что финский генерал ответил россиянам на претензии про вступление в НАТО

Ранее сообщалось, что россия угрожает теперь Финляндии и Швеции "превентивным ударом"

Также, 14 мая все харьковчане, да и украинцы получили приятные новости о том, что ВСУ пошли в контрнаступление на Изюмском направлении.