18-летний Пэйтон Гендрон не признал себя виновным в убийстве первой степени после того, как якобы вошел в магазин в Буффало, штат Нью-Йорк, и открыл огонь, убив десять человек и ранив других.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Согласно местным сообщениям, в супермаркете в Буффало, штат Нью-Йорк, произошла массовая стрельба, когда «тела были повсюду» после того, как боевики якобы «транслировали» нападение в прямом эфире.

Сообщается, что, по меньшей мере, десять человек погибли после того, как боевик в бронежилете вошел сегодня (14 мая) в супермаркет Tops на Джефферсон-авеню, Буффало, штат Нью-Йорк.

Супермаркет
Супермаркет

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" "В глазах боль и печаль": не сказав, а ни слова заболевший Потап не растерялся - вышел просто к людям и собрал 10 000 евро
Показать еще

Согласно местному новостному сайту BNO News, подозреваемый вел прямую трансляцию нападения в социальных сетях, где представился 18-летним белым мужчиной, который был «сторонником превосходства белой расы, расистом и антисемитом».

Полиция опознала его как 18-летнего Пэйтон Гендрон из Конклина, примерно в пяти часах езды от Буффало.

Шериф округа Жуткий Джон Гарсия объяснил, что поехал в этот район, так как там проживает значительное чернокожее население.

Пост в Твиттер
Пост в Твиттер

Полиция сообщает, что он застрелил четырех человек на автостоянке, трое из которых погибли, прежде чем открыть огонь по магазину. Один из десяти убитых был сотрудником.

Он был арестован на месте происшествия и с тех пор не признал себя виновным по обвинению в убийстве первой степени. Ему было отказано в залоге, и он снова предстанет перед судом в четверг.

Один полицейский, вызванный на место происшествия, сказал Buffalo News: «Это похоже на фильм ужасов, но все реально. Это похоже на Армагеддон… это так ошеломляет».

Супермаркет
Супермаркет

Одной из жертв был недавно вышедший на пенсию офицер полиции Буффало, который работал охранником в магазине.

Бессвязный 106-страничный «манифест» был размещен в сети подозреваемым, в котором он пытался оправдать убийства.

На видео, размещенном в Facebook, можно увидеть задержанного мужчину в военной одежде. Судя по всему, он был вооружен полуавтоматической винтовкой типа Bushmaster XM-15.