Гигантская воронка глубиной 200 метров с древним лесом на дне обнаружена китайскими учеными в Гуанси-Чжуанском автономном районе Китая.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

По данным информационного агентства Синьхуа, группа исследователей пещеры обнаружила глубокую гигантскую карстовую воронку в округе Лейе, в результате чего количество воронок в округе достигло 30.

В пятницу (6 мая) команда отправилась в провал и обнаружила, что в пропасти есть три входа в пещеру, а также древние деревья высотой 131 фут (40 м), тянущие свои ветви к солнечному свету, который проникает через провал (вход).

Китай
Китай

Популярные статьи сейчас
Россияне впервые за 8 лет столкнулись с серьезными проблемами в логистике, удары ВСУ по складам оказались невероятно точными Оля Полякова едва не потеряла свою "кормилицу", осталась на жаре и без воды: "Надеемся, она выживет" В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Чжан Юаньхай, старший инженер Института карстовой геологии Геологической службы Китая, сказал, что воронка, расположенная недалеко от деревни Пинъэ под поселком Луокси, также имеет длину 306 м, ширину 150 м, а ее объем превышает 5 миллионов кубических метров.

Чжан сказал, что в стене есть три большие пещеры, которые, как предполагается, являются остатками ранней эволюции воронки.

На дне воронки есть хорошо сохранившийся первобытный лес с растущими внизу деревьями, а также густыми тенистыми растениями, достигающими высоты плеч.

Подземный лес
Подземный лес

Гигантские воронки, также известные как Тянькэн (небесная яма) на китайском языке, представляют собой долины или гигантские ямы с особыми геологическими особенностями, обнаруженными в карстовых областях, образованных повторяющимися обвалами.

В основном они встречаются в Китае, Мексике и Папуа-Новой Гвинее.

Те же исследователи ранее обнаружили десятки воронок в провинции Шэньси на северо-западе Китая и группу взаимосвязанных воронок в Гуанси, сообщает China Daily.

Китай
Китай

Гуанси известен своими сказочными карстовыми образованиями, которые варьируются от воронок до каменных столбов и естественных мостов, за что этот регион был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.