Цены в Украине хоть и не стремительно, но все же продолжают понемногу расти. В очередной раз изменилась цена на гречку, макароны, яйца, а также кристаллический сахар в супермаркетах.

Об этом стало известно из данных опубликованных на сайте Минфина.

Так, стало известно, что в мае цена на гречку немного повысилась в сравнении с прошлым месяцем. По состоянию на 11 мая гречка подорожала с 59,25 грн/кг до 59,90 грн/кг. Незначительное повышение цены коснулось и макаронных изделий. Ценникв мае на них изменился с 28,60 грн/кг до 24,70 грн/кг.

Цена на гречку
Цена на гречку

Средние цены на пшено остались на прежнем уровне - 26,10 грн/кг и 26,00 грн/900 гр. А вот цена на длинный рис стала значительно дороже. Ранее он стоил 48.69 грн\кг, а теперь - 53.03 грн\кг.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: дефицита в Украине не избежать, отчаяние у путина и последний покой королевы Елизаветы II Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Супермаркет. Фото: YouTube
Супермаркет. Фото: YouTube

Цены на куриные яйца марки Квочка (С1) повысились с 30,07 грн до 31,00 грн. В то же время яйца марки Ясенсвит (С1) уменьшились в цене с 35,65 грн до 21,77 грн за 10 штук.

Сахар / фото: Pixabay
Сахар / фото: Pixabay

А вот кристаллический сахар подорожал на 43 копейки, составив 26,93 грн/кг. В апреле его можно было приобрести за 26,50 грн/кг.

Цена на сахар
Цена на сахар

Напомним, популярный среди украинцев продукт снова подорожал: сколько будем платить за любимую гречневую кашу в мае 2022 года

Также портал Знай сообщал, в Украине подскочили цены на подсолнечное масло, яйца и гречку: сколько украинцам придется платить в мае

Ранее портал Знай писал, цены на молочные продукты обновлены: сколько украинці будут платить за творог, кефир и масло в мае 2022 года