Российская военная агрессия продолжается в Украине с 2014 года, а полномасштабная - с 24 февраля 2022 года. Не смотря на это образовательный процесс идет полным ходом.

Некоторые ученики заканчивают обучение дистанционно, а определенные области даже вышли на очное обучение. Правила поступления в вузы в 2022 году также были изменены и абитуриенты не будут сдавать ВНО, но им предтся сдать один общий мультимедийный тест.

ЗНО. Фото: скрин youtube
ЗНО. Фото: скрин youtube

Учреждения высшего образования также продолжают образовательный процесс и активно работают над вступительной кампанией 2022 года, в частности приглашают будущих студентов из других стран на обучение в украинские университеты.

Прием на обучение иностранцев для получения степеней младшего бакалавра, бакалавра, магистра и доктора философии в украинских учебных заведениях может осуществляться трижды в год.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 6 июля: новая цена борща, "отмена" войны от Лободы и спасение "Махача" из плена Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский "Махач" жив: украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе"
Показать еще

Студенты, фото: скриншот из видео
Студенты, фото: скриншот из видео

Также в течение года иностранцев принимают на обучение в аспирантуру, докторантуру, по программам подготовительного факультета (подразделения), по изучению государственного языка и/или языка обучения, а также для получения последипломного образования, повышение квалификации и стажировку.

Чтобы стать студентом учебного заведения в Украине, нужно осуществить пять шагов, которые объяснил председатель МОН Украины Сергей Шкарлет.

Как поступить иностранцам в университет в Украине в 2022 году
Как поступить иностранцам в университет в Украине в 2022 году

С 1 мая 2022 года уже зарегистрировано более 100 приглашений на обучение для иностранцев. Привлечение максимального количества иностранных соискателей на обучение является одной из важных задач для укрепления доверия к украинской системе образования и формирования устойчивых международных отношений.

Напомним, что вместо ВНО и экзаменов будущие студенты будут сдавать мультипредметный тест, в распоряжении 120 минут.

Также стало известно, что в Украине увеличили выплаты на детей: кто сможет получить дополнительную социальную помощь.