Известный украинский политолог Юрий Романенко предостерег украинцев от любых упреков в сторону Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Валерия Залужного, а также противопоставления его другим.

Соответствующую публикацию он выложил на своем Телеграм-канале. По его словам, сторонники Петра Порошенко "искусственно загоняют генерала в рамки и противопоставляют всем остальным" - в частности, командующему сухопутных войск Сырскому, заместителю главкома Мойсюку и другим.

"Порохоботи, не превращайте Залужного на Порошенко. Пока россияне пытаются добить наших в Мариуполе и окружить в районе Северодонецка, разгорается очередной срач. Порохоботи открыто стравливают Залужного не только с Зеленским, но теперь и с частью армии.", - пишет он.

Валерий Залужный, скриншот: Youtube
Валерий Залужный, скриншот: Youtube

Такие действия Юрий Романенко называет игрой, предназначенной для того, чтобы "сжечь главкома, возложить вину на Зеленского и перехватить власть". Он отмечает, обращает внимание на слова президента Владимира Зеленского, который на днях призвал не давить на армию.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Звезда "Крепостной" Тарас Цимбалюк нашел необычное применение творчеству Михаила Поплавского: "Для допроса орков" Российский оккупант умоляет мать вытащить его из войны в Украине, больше не выдержит столкновений с ВСУ: "Отправили нас как мясо" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Все нормальные люди понимают, что на Главкоме – огромная ответственность. Идет война, есть достижения, есть ошибки. Армия нам не с неба пала, в ней полно тех, кого давно надо было вычистить. Мне пишут из многих боевых бригад, я знаю, что там происходит. Но вместо того, чтобы помогать избегать ошибок или спокойно их исправлять, порохоботи и полезные идиоты создают условия, чтобы проблемы скопились и выплеснулись.", - пишет он.

Юрий Романенко, фото: скриншот из видео
Юрий Романенко, фото: скриншот из видео

По мнению Юрия Романенко, у Залужного нет достаточно политического опыта, поэтому его могут разводить "доброжелатели". Политолог отмечает, что нельзя допустить, чтобы "главкома превратили еще в одного седовласого гетмана, которого окружает раболепствующая секта".

"Когда Залужного подставили с фондом, все доброхоты радостно хлопали в ладоши. 27 тыс. лайков под постом о создании фонда. И никто не подсказал, что в именной фонд может перечислить деньги какой-то олигарх или криминальный бизнес. А потом надо будет все время оправдываться.", - говорится в сообщении.

Петр Порошенко, instagram.com/petroporoshenko
Петр Порошенко, instagram.com/petroporoshenko

Юрий Романенко добавляет, что война создает все условия для того, чтобы "военные оформились как каста (в хорошем смысле этого слова), которая гарантирует порядок и сохраняет традиции Республики". Он убежден, что этой касте нужен пантеон героев, который будет скреплять страну общими сверхусилиями, потерями и победам.

"Это уникальный шанс, построить на десятилетия мифологию, которая снимет все глупые исторические споры, и направит энергию нашей могучей нации вперед - на созидание, на развитие, на рывок, который позволит Украине занять главную роль в постросійському пространстве. На которую будут ориентироваться Все страны, которые хотят выползти из-под руин ордынского ига. И, сука, самое тупое, что можно сделать в нашей ситуации - создать культ личности, пересраться между собой и про**ать все. Астанавитесь!",- объясняет политолог.

Публикация Юрия Романенко, скриншот из телеграмму
Публикация Юрия Романенко, скриншот из телеграмму

Публикация Юрия Романенко, скриншот из телеграмму
Публикация Юрия Романенко, скриншот из телеграмму

Напомним, Юрий Романенко предостерег от неоднозначной реформы: население и бизнес почувствуют давление

Также мы писали, нардепов пристыдили за шопинг в Европе: "Вы не ох*рили там вообще?"

Напомним, Юрий Романенко рассказал, зачем россияне поджигают свои предприятия: "Народ добровольно на мобилизацию не готов