Глава ПЦУ митрополит Епифаний поддержал дух украинцев в борьбе против русских захватчиков, утешив их объяснением заповеди о любви. Более того, подкрепив свои мощные слова реальным делом.

Об этом говорится в новой публикации на фесбук-странице главы Православной Церкви Украины.

"Величайшая заповедь Господа нашего Иисуса Христа – заповедь любви: к Богу и к своим ближним. Не только внутренним убеждением, но и своими действиями мы должны постоянно воплощать ее: беспокоиться друг о друге, быть добрыми, милосердными, сострадательными и едиными. Особенно это важно и ценно сейчас, во время войны.", - говорится в сообщении митрополита.

Митрополит Епифаний, фото: facebook.com/epifaniy
Митрополит Епифаний, фото: facebook.com/epifaniy

Как заявил глава ПЦУ Митрополичий фонд ПЦУ будет строить временное комфортное жилье для тех, кто сейчас в нем больше всего нуждается. Речь идет об украинских семьях, чьи дома были разрушены оккупантами. По словам митрополита Епифания стоимость первого этапа инициативы – 20 миллионов гривен, и их уже выделил фонд голова его Меценатского совета Андрей Мацола.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Финалист "Танці с зірками" Дмитрий Дикусар показал, как его изменила война: "Хотел известить вас..." Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна"
Показать еще

"Возведение модульных домов начнется с населенных пунктов Киевщины, которые очень пострадали из-за войны: в частности, в Гостомеле, Бородянке, селах Озерное, Мощун и других. Первые дома будут готовыми уже в начале июня, остальные – к середине лета. Там свой дом, хоть и временный, найдут 50 семей.", - сообщил он. Митрополит Епифаний

Митрополит Епифаний, фото: facebook.com/epifaniy
Митрополит Епифаний, фото: facebook.com/epifaniy

Митрополит Епифаний обратил внимание на то, что украинский народ всегда отличался своей чуткостью, добрым сердцем и взаимопомощью, а также способностью объединяться и объединяться ради спасения ближних.

"Знаю, что сегодня каждый работает на своем фронте, выбрав свое направление помощи другим, однако хочу призвать тех, кто имеет такую возможность, присоединиться к этой важной инициативе Митрополичьего фонда ПЦУ и помочь тем нашим ближним, которые, к сожалению, потеряли все.", - написал он. Митрополит Епифаний

Глава ПЦУ также вспомнил слова из Евангелия, заверив, что все благодеяния украинцев является воплощением Божьего слова: "Давайте, и дастся вам: мерой доброй, натоптаною, утрушеною, переполненной отдадут вам, ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам" (Лк. 6: 38).

Скриншот: facebook.com/epifaniy
Скриншот: facebook.com/epifaniy

Напомним, морпех Сергей Волына поставил мир на уши неистовым кличем из Мариуполя: "Немедленно перейти к действиям!"

Также мы писали, морпех Сергей Волына подал весточку из многострадального Мариуполя: "Всегда верные"

Напомним, Анжелика Рудницкая обратилась к защитникам Мариуполя от имени всех украинок: "Стали костью в горле путина"