На фоне дефицита топлива в Украине водителям сообщили приятную новость - а именно то, что в стране запланировано создание стратегического запаса топлива на несколько месяцев вперед.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель председателя ОП Ростислав Шурма. Его заявление опубликовал Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности на официальной странице в соцсети Фейсбук.

"Дополнительный стратегический запас, который невозможно будет разбомбить и уничтожить, который создаст стабильность и наличие нефтепродуктов на ближайшие месяцы.",- говорит он.

Заправка, фото: скриншот из видео
Заправка, фото: скриншот из видео

Отмечается, что объемы импорта соответствуют темпам ежедневного потребления бензина и дизеля, а объемы импорта увеличены в пять раз. Ведь, по его словам, сегодня в страну въезжает достаточно бензина и дизеля, чтобы покрывать ежедневную потребность граждан.

Популярные статьи сейчас
На Шария открыли новое дело в Генпрокуратуре Литвы: в чем подозревают коллаборанта Дональд Трамп попался ФБР и его дети забились в истерике: "Байден занимался проституцией" Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться"
Показать еще

Ранее крупные украинские сети заявили об ограничении выдачи горючего на один автомобиль. И в придачу к этому водителям приходилось выстаивать огромные очереди и часто возвращаться с пустыми баками.

Фото: facebook.com/StratcomCentreUA
Фото: facebook.com/StratcomCentreUA

Фото: facebook.com/StratcomCentreUA
Фото: facebook.com/StratcomCentreUA

Ранее Знай писал, тарифы на коммунальные услуги - когда ждать подорожания Кабинет министров Украины принял важное решение

Также мы писали, ПФУ сделал важное заявление о выплате пенсий в мае: поступление денег на счета придется подождать

Напомним, если пенсию невозможно доставить к месту жительства: подробная инструкция от ПФУ