Рейс, который должен был вылететь из Тель-Авива, Израиль, в Стамбул в Турции, был остановлен и возвращен в терминал аэропорта после того, как пассажиры таинственным образом получили фотографии авиакатастроф.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Ужасающие фотографии авиакатастроф, таинственным образом отправленные пассажирам, остановили рейс, покидающий взлетно-посадочную полосу.

Самолет вернулся в свой терминал аэропорта, прежде чем его эвакуировали и обыскали весь багаж на борту после леденящей паники в Тель-Авиве, Израиль.

Рейс был прерван всего за несколько минут до взлета, когда обеспокоенные пассажиры подняли тревогу, получив изображения авиакатастроф, предположительно через iPhone AirDrop.

Популярные статьи сейчас
В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Жена Казанина из "Квартал 95" разделила россиянок на типы - лань, курица и орлица, и сделала выводы: "Мужчину в жертву шакалу" Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Самолет
Самолет

Дополнительные проверки безопасности были проведены в аэропорту Бен-Гурион для 160 пассажиров, направлявшихся в Стамбул, но власти не раскрыли, скольким из них были отправлены тревожные изображения.

Некоторым людям разослали фотографию авиакатастрофы Turkish Airlines в Амстердаме в 2009 году, в результате которой погибли девять человек.

Другие получили останки самолета рейса 214 Asiana Airlines, который совершил аварийную посадку в огненном шаре в Сан-Франциско в 2013 году.

Пассажирка, идентифицированная только как Диана, рассказала 12 каналу: «Одна женщина потеряла сознание, у другой случилась паническая атака».

Самолет
Самолет

Полиция арестовала девять граждан Израиля в качестве подозреваемых, которые, если их признают виновными в распространении ложной информации, могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до трех лет.

Администрация аэропортов Израиля подтвердила, что поступило предупреждение о безопасности, когда пассажиры Боинга 737, принадлежащего турецкой авиакомпании AnadoluJet, показали фотографии экипажа во время руления.

Некоторые фотографии, вызвавшие опасения, были опубликованы израильской телекомпанией Kan.

Самолет
Самолет

Один из пассажиров рассказал Kan News: «Мы сели в самолет, и самолет начал движение. Большинство людей получили запрос на подтверждение фотографии в AirDrop, некоторые одобрили, а некоторые нет. Самолет остановился, и стюардессы спросили, кто сделал фотографии».

По словам пассажира, полиция окружила самолет во время эвакуации.