Синоптик Наталья Диденко прогнозирует, что Украину сегодня, 9 мая, проминает холодный атмосферный фронт, передвигаясь на юг. Именно поэтому уже завтра, 10-го мая, будет преобладать сухая солнечная погода.

Такой прогноз появился на странице Натальи Диденко в соцсети Фейсбук.

"Только на северо-востоке - Сумщина, Полтавщина, Харьковщина, а вечером и повсюду на востоке Украины - временами небольшой дождь. Также может летать в Карпатах и на Закарпатье. Но все же большинство территории Украины будет с сухой погодой завтра.", - прогнозирует синоптик.

Прогноз погоды, фото: waves-ua.com
Прогноз погоды, фото: waves-ua.com

Как прогнозирует Наталья Диденко, ветер во вторник будет повевать с северо-запада. На Левобережье Украины его порывы будут достигать сильных, до 15-20 метров в секунду, включая прибрежные районы

Популярные статьи сейчас
София Ротару в 75-летний юбилей заявила о неважности языка в Украине, теперь она в месте силы: "О любви и мире" Главное за ночь, 7 августа: Эрдоган встал на сторону путина, Дорофеева показала мохнатость, а добровольцы из Кореи придут в Украину Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Согласно прогнозу, температура воздуха ближайшей ночью будет невысокой, +3+7 градусов, даже кое-где возможны заморозки на почве.

"В течение дня 10-го мая потеплеет до +15+19 градусов, на Закарпатье и на юге Одесской области будет теплее, до +18+22 градусов. Более свежим ожидается завтра воздух в Луганской, Харьковской, Сумской, Полтавской областях, +12+15 градусов.", - пишет она. Наталья Диденко

Наталка Диденко, фото: Facebook
Наталка Диденко, фото: Facebook

В отношении прогноза для Киева 10-го мая, то Наталья Диденко сообщает, что погода предвидится сухой, свежей и ветреной. Температура воздуха ночью составит +5 градусов, на окраинах возможны и небольшие заморозки, завтра днем +15 градусов.

"В четверг улыбнется к нам лето - в Украине ожидается почти жара, +20+28 градусов! Но в конце недели температура воздуха вежливо вернется в теперешние климатические рамки, станет больше дождей с грозами.", - прогнозирует синоптик.

Прогноз погоды на 10 мая, скриншот: facebook.com/tala.didenko
Прогноз погоды на 10 мая, скриншот: facebook.com/tala.didenko

Ранее Знай писал, знаменитый украинский сурок Тимка оказался в оккупации ежегодно предусматривал приход весны

Также мы писали, посевной календарь на май 2022: лучшие и худшие дни для высадки картофеля, моркови, лука и других овощей.

Напомним, неуловимый редкий гигантский монстр-кальмар наводит ужас на пляжников: "Зубы внутри присосок"