Полномасштабное вторжение hоссии в Украину вызвало стресс не только у взрослых жителей страны, но и у самых маленьких – наших детей. Малышня не понимает, из-за чего гибнут невинные люди.

В новой рубрике ежедневного дайджеста СТБ "Все буде добре" — "Gомощь психолога" — Светлана Арефния (эксперт пост-шоу "Холостячка" - "Как выйти замуж") рассказала, как объяснить ребенку, почему началась война и за что убивают украинцев.

Ребенок-беженец, фото: Facebook
Ребенок-беженец, фото: Facebook

Когда ребенок задает вопрос о войне, говорить с ней лучше следующим образом:

  1. Объясняйте ребенку, что он ни в чем не виноват. Когда ответов на вопросы нет, малышня не понимает, что происходит. Она думает, что эта модель похожа на ситуацию, когда она в чем-то провинилась перед родителями. У ребенка появляется комплекс вины.

    Популярные статьи сейчас
    После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
    Показать еще
  2. Рассказывайте ребенку, что виновен лишь враг, напавший на страну. Враг слаб, не может договариваться, поэтому действует агрессивно, он не умеет по-другому. Но это надо говорить простым детским языком.

  3. Детям до 4-х лет объясняйте на примере игрушек.

  4. Расскажите об агрессии на примере животных: как когда одни животные желают захватить территорию других.

  5. Детям после 6-ти лет объясняйте простыми фразами, что враг несет бедствие.

Украинцы, фото знай.ua
Украинцы, фото знай.ua