Украинские дети пострадали не только из-за пандемии, а еще и из-за войны, теперь стало известно, как абитуриенты будут сдавать тесты, время на проведение мультипредметного теста увеличено.

В этом году из — за войны в Украине отменяли привычные ВНО, и внедрили новые, так называемые вступительные экзамены, для абитуриентов-Национальный мультипредметный тест. Его время прохождения решили увеличить до 120 минут. Об этом в своем канале в Telegram-канале сообщил министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет.

Он отметил, что 28 апреля был опубликован демонстрационный вариант теста, министерство получило обратную связь от родителей и педагогов. Они отметили, что тест станет хорошим инструментом для отбора поступающих в высшие учебные заведения. Но предварительно отведенного времени на выполнение трех блоков заданий времени недостаточно.

Поэтому, Украинский центр оценки качества образования создал Комиссию но после тщательного оценивания и анализа ответов, решила прислушаться к предостережений педагогов, абитуриентов и их родителей.

Продолжительность теста продлили до 120 минут.

Популярные статьи сейчас
Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома
Показать еще

Верховная Рада Украины приняла закон о поступлении в университеты в 2022 году по упрощенной процедуре. Он предусматривает отмену в этом году сдачи государственной итоговой аттестации, ВНО, единого вступительного экзамена и единого профессионального вступительного испытания.

Напомним, ранее киевский ресторан повторил историческую идею 1953 года, когда умер сталин.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине запретили пророссийские партии

Также "Знай.uа" писал, что украинцы могут оформлять пенсии на полтора года раньше