Что нужно знать украинским беженцам, которые оказались в Канаде. О средних зарплатах, ценах, а также о жизни в стране за океаном.

Об этом рассказали в новом сюжете ТСН.

В Канаде находится самая большая украинская община - практически полтора миллиона граждан. После начала войны в Украине правительство странны ввело новые миграционные программы для граждан.

Украинские беженцы Фото: GettyImages
Украинские беженцы Фото: GettyImages

Одна из программ называется "Разрешение на экстренные поездки Канада – Украина», и не имеет ограничений на количество полученных заявлений.

Популярные статьи сейчас
В YASNO сделали срочное заявление по поводу счетчиков: что нужно сделать потребителям Забивают память и тормозят телефон: топ 3 программ, занимающих много места "Нафтогаз" призвал сделать это до 5 октября: кто не успеет – пожалеет Первая Леди Елена Зеленская была "ранена" после прилета в США: во время выступления президента в ООН все было видно
Показать еще

Это позволяет украинцам и членам их семей находиться на территории страны в качестве временных резидентов на протяжении следующих трех лет. Они получают право на работу, а также могут учиться в любом из заведений государства.

Канада, фото: canadaguidetour.com
Канада, фото: canadaguidetour.com

Разрешение на пребывание в Канаде можно подать онлайн:

  • Гостевой визе в Канаду и предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и фото);
  • Одновременно с визой рекомендуется подать заявление на получение 3-летнего открытого разрешения на работу. Именно это разрешение дает право работать в Канаде;
  • Весь процесс получения визы и разрешения на работу бесплатный.

Согласно последним данным, средняя зарплата в стране составляет 112 317 тысяч гривен. Все может отличаться в зависимости от профессии, а также региона страны. Минимальная зарплата составляет 1 595- 2 176 долларов.

Украинские беженцы на границе Польши. Фото: АР
Украинские беженцы на границе Польши. Фото: АР

Налоговая система очень простая, и при этом они не взымаются, если совокупный доход не превышает 7,5 канадских долларов.

Искать актуальные вакансии в Канаде можно на следующих сайтах:

Цены на жилье также зависят от региона страны, и это удовольствие не из дешевых. Дороже всего в столице и мегаполисах. Вот, в Торонто, к примеру, от 600 до 1200 долларов за месяц.

Сайты для поиска жилья в аренду:

http://www.rentseeker.ca/

https://myidealhome.com/

http://www.acdrealty.com/

Напомним, что арендаторы жалуются, что ТРЦ Sky Mall заблокировали помещение и требуют денег

Ранее сообщалось, что Германия готова предоставить гарантии безопасности: "Украина является свободной, и должна таковой остаться"

Также, в Белом доме рассказали, как советники путина обманывают его о положении дел в Украине