Глава Православной церкви Украины Митрополит Епифаний обратился к украинцам и попытался объяснить почему наш враг постоянно врет, извращает факты, обвиняет Украину в "постановочных" съемках и сам постоянно продуцирует новые фейки?

Соответствующее сообщение появилось на официальной странице главы ПЦУ в соцсети Инстаграм.

"Почему с начала войны в россии введена глобальная цензура, а за использование слова "война" введена уголовная ответственность? Почему российские военные похищают и убивают журналистов, которые освещают войну, украинских активистов, да и вообще любого, кто осмеливается говорить правду?", - пишет он. Митрополит Епифаний

Митрополит Епифаний, facebook.com/epifaniy
Митрополит Епифаний, facebook.com/epifaniy

Как говорит митрополит Епифаний, это происходит потому, что для тьмы нет более страшного оружия за свет, а правда является мощным оружием против зла. Он подчеркивает, что Господь - и есть истина, а зло боится правды и убегает от нее, "как ночные тени – от восходящего солнца".

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

"Ведь прикосновение правды ко злу – убийственно для него. Лучи правды просветит зло насквозь и продемонстрирует каждому, чем оно есть на самом деле – прогнившей чудовищем в ржавому панцире лжи, который рассыпается от прикосновения истины. Сейчас, когда российская ложь в бою столкнулась с Украинской правдой, весь мир увидел, чем на самом деле является "вторая армия мира". Тысячи и десятки тысяч вооруженных насильников, мародеров и убийц – вот ее настоящее сегодняшнее лицо.", - подчеркивает он.

Кадр из видео о зачистке Мариуполя. Фото: Telegram
Кадр из видео о зачистке Мариуполя. Фото: Telegram

Глава ПЦУ отметил, что благодаря подвигу двух международных журналистов, которые три недели провели в Мариуполе, скрываясь от российских оккупантов и рискуя собственной жизнью, весь мир смог увидеть преступления и зверства "спасительной спецоперации".

Митрополит Епифаний добавляет, что в таком случае единственными, кого приходится денацифицировать и демилитаризовывать на свободной украинской земле – являются те самые "освободители", которые ворвались в Украину 24 февраля.

"Что бы сегодня ни делала российская оккупационная армия в Украине, к каким бы преступлениям ни прибегала, чтобы скрыть правду, - правда неистребима. путинской лжи не спастись от света Истины, и окончательная победа обязательно будет за Украиной. "Суд будет один, истина утвердится, вера укрепится. Потом пойдет дело, откроется награда, встанет правда, перестанет хозяйничать неправда "" (3 Езд. 7: 34-35). Призываю Господне благословение на украинских защитников, волонтеров, нашу Украину и весь украинский народ!", - подчеркивает глава ПЦУ. Митрополит Епифаний

Фото: facebook.com/epifaniy
Фото: facebook.com/epifaniy

Фото: facebook.com/epifaniy
Фото: facebook.com/epifaniy

Ранее Знай писал, Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав дал неоценимый совет во время поста: "До конца открывается, кто есть кто". Глава УГКЦ в частности, он посоветовал украинцам, как правильно подготовиться к Пасхе во время войны.

Также мы писали, Украина договаривается с Польшей о закрытии границы с Беларусью: не дожидаясь решения ЕС. Сейчас украинские активисты самостоятельно блокируют фуры с европейскими товарами, которые направляются в РФ через Беларусь

Напомним, "Сравнять с землей": ВСУ отправили на тот свет 17500 "освободителей": Генштаб отчитался о новых победах. Согласно данным Генштаба, по состоянию на 31 марта украинским военным удалось ликвидировать около 17500 оккупантов, которые ворвались на территорию Украины 24 февраля