Пока ВСУ отбивают Украину от рашистских орков, бойцы ГСЧС обеспечивают прочный тыл и помогают украинским мирным жителям и даже животным, в частности, спасают их из огня.

На странице ведомства в Facebook сообщили, что спасатели Ужгорода во время ликвидации пожара помогли сове:

«Вот такую красавицу-сову спасли во время пожара сухой травы ужгородские пожарные. Ее взгляд говорит сам за себя. Люди, опомнитесь! Прекратите уничтожать окружающую среду!», - призывают специалисты службы по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели опубликовали фото с места событий. На нем пожарный в защитном костюме держит в руках испуганное животное, которое грозно смотрит в камеру. На фоне все еще пылает сухостой.

Спасенная при пожаре сова. ГСЧС
Спасенная при пожаре сова. ГСЧС

Популярные статьи сейчас
От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа В ПриватБанке рассказали, как избежать массовой блокировки карт и назвали причину Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Лед тронулся? В супермаркетах начали снижаться цены на яйца, сколько стоит десяток
Показать еще

В ГСЧС напоминают гражданам, что пожароопасный сезон еще не начался, а спасатели уже каждый день вынуждены гасить серьезные возгорания на открытых территориях.

В ведомстве объясняют, что часть спасателей, которые могли бы ликвидировать последствия войны на территории Украины, вынуждены выезжать на вызовы о пожаре кустарников. Граждан просят не помогать российским оккупантам и не уничтожать собственную страну жжением травы и мусора.

Спасатели добавляют, что помочь ГСЧС сегодня может каждый украинец. Для этого достаточно просто не добавлять пожарным работы в виде тушения «последствий неконтролируемых хозяйственных ритуалов с огнем». Также можно проводить беседы с соседями, которые пренебрегают правилами безопасности, и сообщать о поджигателях.

Напомним, что украинцам показали, как ГСЧСники в течение месяца спасали жизни.

Читайте также, что госэкоинспекция призывает граждан не поджигать сухую траву на своих земельных участках и прилегающих территориях.