Война России против Украины будет иметь влияние на весь мир. В частности, это касается и поставок некоторых продуктов питания. Об этом рассказал экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак, передает ресурс agroreview.com.

Несмотря на военные действия, во многих регионах Украины ведется активная подготовка аграриев к посевной кампании. Однако оккупанты уже ее частично сорвали – например, в пвівденних областях.

Из-за ряда факторов, в частности блокирования портов, прекратился экспорт из Украины. Поэтому мир ощутит дефицит подсолнечного масла, мяса птицы и некоторых других сельскохозяйственных товаров.

Аграрии
Аграрии

«Фермеры пробуют что-то делать, но они отрезаны от поставок горюче-смазочных материалов, удобрений, семян, средств защиты растений (СЗР). У многих поля уничтожены военной техникой рашистів. Уничтожены хранилища, сельхозтехника и тому подобное. Оккупанты также активно отбирают у них технику и средства...», – отмечает эксперт.

Популярные статьи сейчас
Могут попытаться высадить десант: какие регионы в опасности во время наступления оккупантов В Украину ввезли радиоактивные орехи, но их едят с удовольствием: "5 лет покупаю..." Тысячи украинцев останутся без заслуженной пенсии: "Вопрос отложили..." Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право
Показать еще

Фото: Руслан Смиленко/Фейсбук-группа "вместе сила, фермеры"
Фото: Руслан Смиленко/Фейсбук-группа "вместе сила, фермеры"

Дефицит кормов для животных повлечет за собой нехватку мяса и в целом дефицит пищи в мире. Дорожают энергоресурсы – соответственно, и растут в цене удобрения. Фермеры применять их меньше, поэтому и урожаи будут меньше. Все это приведет к усилению голода в мире, больше всего - в странах Азии и Африки. Нехватка некоторых товаров коснется и стран Европейского Союза.

Раньше Знай писал, боси и голодные: российских школьников заставляют приносить сгущенку и носки для армии, которая ворвалась в Украину.

Также мы писали, российские военные были уничтожены воинами ВСУ, пытаясь взять штурмом Харьков: их потери не счесть. ВСУ продолжают достойно отвечать российским захватчикам.

Напомним, Владимир Путин паникует: учится эвакуироваться и совершает обряды с Шойгу и шаманами в Сибири - DailyStar.