Интернет сенсация кот Степан, который вместе со своей хозяйкой проживал в Харькове, после полномасштабного вторжения россии на территорию Украины, вынужден был покинуть родной дом. Сейчас он вместе с хозяйкой живет в Монако.

Об этом сообщается на его личной странице в социальной сети Instagram.

Хозяйка кота Степана рассказала, что 24 февраля рано утром они были дома и спокойно спали. А уже в 5 утра раздался какой-то взрыв и они сквозь сон даже не поняли, что это было. Через какое-то время, примерно через пол часа, раздались последующие взрывы и задрожали окна. Вскоре они поняли, что в Украине началась полномасштабная война.

Кот Степан, фото с instagram
Кот Степан, фото с instagram

"В первый день войны были самые жесточайшие разрушения. В соседние дома ежедневно попадали снаряды, дома горели на наших глазах. Наш дом каким-то чудом оставался в порядке ровно неделю, на восьмой день пострадал и наш дом, в балкон соседей прилетел снаряд, пожара не было, Слава Богу. В двух-трёх десятках квартир высыпались все стёкла. Так же два снаряда упало у нас во дворе перед домом", — рассказала она.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Две ночи Степан вместе с хозяйкой провел в подвале из-за интенсивных обстрелов. Чтобы зарядить телефон, они вынуждены были ходить в соседний подъезд в подвал. Затем им удалось уехать. Харьковские волонтёры помогли и вывезли их на железнодорожный вокзал, и они сели в поезд Харьков-Львов.

После того как они оказались во Львове они последовали к границе с Польшей. На границе они стояли в пешей очереди, и прошли ее только спустя 9 часов. Вскоре они уже оказались в Монако.

"Попав в Польшу, к нам поступило предложение о помощи от Всемирной Aссоциации Инфлюенсеров из Монако, которые помогли нам добраться до Франции, чтоб тут подождать тот самый день, когда мы сможем вернуться домой. С нами сейчас все в порядке. Мы очень переживаем за наших родных в Украине и постараемся помогать нашей стране отсюда всем, что в наших силах", — сказано в сообщении.

Напомним, харьковский кот-мем показал свои зубы и победный "кусь" - больше не милашка: "Довели Степана"

Ранее сообщалось, история успеха кота Степана из Харькова - любимца всего Instagram и Бритни Спирс

Также, харьковский кот-мем Степан покорил сердце Бритни Спирс своей унылой мордашкой