Специалисты ННЦ "Институт аграрной экономики" спрогнозировали, что объем инвестиций, привлеченных в сельское хозяйство в 2022 году может составить 72 миллиарда гривен. Об этом пишет "ПроАгро Групп".

Так, по мнению экспертов российское вторжение 24 февраля 2022 года создало дополнительные риски для инвесторов, поэтому ситуация заставляет ориентироваться на пессимистические варианты прогноза капитальных инвестиций в сельское хозяйство. В то же время сельское хозяйство по сравнению с пищевой промышленностью будет сохранять свою инвестиционную приоритетность.

Рынок земли, скриншот: YouTube
Рынок земли, скриншот: YouTube

Отмечается, что в условиях особо высокого для национальных агроинвесторов уровня риска следует ожидать, что в этом году они будут направлять инвестиционные ресурсы преимущественно на простое воспроизводство основного капитала, сохранение имеющихся мощностей и вложение в прирост оборотного капитала.

Посевная, скриншот: YouTube
Посевная, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко"
Показать еще

По словам специалистов инвестиционные процессы в сельском хозяйстве быстро активизируются если риски инвесторов, вызванные войной, снизятся или исчезнут.

Ранее Знай писал, "исторические 13,6 млрд долларов": Джо Байден подписал документ о предоставлении помощи Украине. Деньги пойдут на оказание военной, экономической и гуманитарной помощи.

Также мы писали, в Москве паника из-за поражения в войне против Украины: продолжать дальше нельзя, России все хуже и хуже. Журналист-расследователь предположил, как долго продлится война в Украине.

Напомним, украинских детей, бежавших от войны, в школе Италии встретили аплодисментами: без слез и не взглянешь.