Российские оккупанты ограбили музей под Запорожьем. Среди украденного – мраморный унитаз, сообщили работники заведения.

Как отмечается, оккупанты совершили нападение на Васильевский историко-архитектурный музей-заповедник «Усадьба Попова», расположенный в Запорожской области.

Работники музея сообщили, что преступники вынесли все, что могли взять в руки и в сумки. Оргтехнику они разбили и потоптали ногами. Также выломали двери и побили окна.

По словам начальника областного департамента культуры Влада Мороко, прихватили с собой нападавшие и унитаз времен первых владельцев усадьбы, передает "телевидение Торонто".

Популярные статьи сейчас
Конец света до 2027 года: странный "путешественник" во времени показал пустой Колизей в Риме и вымершие города Никогда не пейте так кофе, если не хотите проблем: эксперт разочаровал всех любителей напитка Приготовьте, не пожалеете: эти копеечные крупы уберегут от диабета и снизят риск болезней сердца Хотел секса втроем, но остался без члена и любовницы: женщина убила "конкурентку" и покалечила мужа, когда застала их в постели
Показать еще

"Сегодня орки, грабя Усадьбу Попова, вместе с пилами и шуруповертом, украли и мраморный унитаз времен графов Поповых. Впервые этот унитаз украли еще большевики. Впоследствии кто-то из потомков воров "вернул артефакт в музей. И вот снова, новейшие захватчики воруют злосчастный унитаз", – отметил Мороко.

Ранее Знай писал, косійські оккупанты разграбили сельский магазин, набрали презервативов и просрочки: "Так воевать они умеют".

Также мы писали, ВСУ уничтожили российского полковника Захарова, получившего орден из рук Путина. Оккупанты продолжают нести потери в Украине. На этот раз лишились командира полка.

Напомним, главнокомандующий ВСУ показал "ювелирную" работу артиллерии - уничтожают танки оккупантов в два счета.