Симоньян Маргарита стала подозреваемым лицом и сейчас находится в розыске.

Об этом сообщила Ирина Венедиктова, генеральный прокурор Украины, на своей странице Facebook. Отметив ряд показания со стороны украинских прокуроров, следственный судья принял все доводы и решил позволить арестовать пропагандистку. После этого будет избрана мера пресечения. Но из-за того, что на данный момент невозможным является выполнение этого судебного процесса на территории Российской Федерации, прокуроры Украины имеют целью объявить Симоньян в международный розыск.

Поэтому, при таких условиях, Маргарита Симоньян будет задержана при пересечении границы другого государства с намерением дальнейшей экстрадиции в Украину. Поэтому против главного редактора Russia Today также планируют ввести санкции.

Генеральный прокурор Украины дала совет Маргарите Симоньян, чтобы та и не полагалась на власть Российской Федерации, которые скажут ей, что все под контролем. Ирина Венедиктова предложила нанять хороших юристов и отметила прозрачность и доступ к правосудию.

Укринформ отметил ранее, что платформа YouTube удалил некоторые каналы, которые были в собственности Russia Today. Симоньян и Владимир Соловьев из-за признания Российской Федерацией «ДНР» и «ЛНР» попали под санкции ЕС. Соловьев подвергся санкциям и в Канаде, а Италия конфисковала усадьбы на озере Комо.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Цены на газ от поставщиков на февраль: какой тариф предлагают украинцам Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще