Российские военные корабли передумали высаживать десант на побережье Одесской области и перебазировались в Крым.

Об этом сообщил спикер Оперативного штаба Одесской областной военной администрации Сергей Братчук на своей странице в в соцсети фейсбук.

Так, стало известно, что эскадры ЧФ перебазировались к Крымскому мысу Тарханкут и озеру Донузлав. Пока не прослеживается их намерения высаживать морской десант на побережье Одессы.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

"Не прослеживается пока их намерения высаживать морской десант на наше побережье, зная, чем это для них закончится", - отметил Братчук.


По его словам, враг сдержан и на рубежах суши, в частности, на позициях Херсон - Николаев - Кривой Рог - Вознесенск - Нововоронцовка Херсонской области.

Он сообщил, что можно констатировать эффективное действие наших систем ПВО и воздушных сил. За последние четверо суток уничтожено четыре самолета СУ-25 и два вертолета противника. Кроме этого все больше фиксируется случаев дезертирства и мародерства среди российских захватчиков.

Напомним, российские оккупанты убили украинца, который голыми руками перенес мину – расстреляли на месте. Мужчина голыми руками взял мину и выбросил ее в лесопосадку

Популярные статьи сейчас
Новые требования для выхода на пенсию: львиная доля украинцев столкнется с проблемами Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Ранее Знай писал, 3 жертвы, среди которых маленький ребенок: в Мариуполе рассказали о гибели после обстрела роддома и больницы. Российские войска убили ребенка в больнице. Это уже переходит все грани

Также Знай писал, в США прокомментировали возможность применения россией химического оружия в Украине: "Ложные заявления рф о лаборатории"