Президент Украины обратился со словами поддержки к украинскому народу, который сейчас защищает Родину от российских фашистов.

Приводим слова Владимира Александровича полностью.

"Ровно 2 года назад в Украине был зафиксирован первый случай Ковід-19. Первые недели борьбы с ним были сверхсложными. Но мы были единственными, а следовательно сильными, а следовательно – выстояли. Ровно неделю назад Украину атаковал другой вирус. Другая болезнь. И те, кто страдает тяжелой аннексией и оккупацию чужих земель. Неделю назад, в 4 утра Россия вторглась в Украину. Острый припадок агрессии, мания величия, мания преследования. Тяжелые психологические комплексы и как следствие – ракетные комплексы. Реактивная артиллерия. Танки и Прочая бронетехника просто как саранча. Первые часы и дни полномасштабной войны были сверхсложными. Но мы были единственными, а следовательно сильными, а следовательно выстояли. И так далее и будет. И дальше стоим.

Стоим так, что оккупанты вынуждены были менять тактику. Ракетно-бомбовые удары России по украинским городам – это признание, что не смогли сделать ничего существенного на земле. Все линии нашей обороны – сохранены. Ни на одном из стратегических направлений у врага нет успеха. Они подавлены. Они обречены. Киев выстоял эту ночь и очередной ракетно-бомбовый удар. Сработала наша противовоздушная оборона. Херсон, изюм – все остальные города, по которым оккупанты били с воздуха, ничего им не отдали. Чернигов, Сумы, Николаев держат оборону. Одесса. Они хотят разрушить еще Одессу. Но увидят лишь дно Черного моря. Мишенью России стал Успенский собор в Харькове. Одна из древнейших православных достопримечательностей города. На время войны собор это укрытие для харьковчан. Святое место. Теперь-избитое войной. Они не боятся даже этого! Пользуются тем, что Бог не дает моментального отпора. Но он видит. И отвечает. Отвечает так, что не скроетесь. Нет такого бункера, чтобы пережить ответ от Бога. А собор мы восстановим-чтобы ни одного следа войны там не осталось. И даже если вы разрушите все наши соборы и церкви – вы не разрушите нашей искренней веры. Веры в Бога. Веры в Украину. Веры в людей. Мы восстановим каждый дом, каждую улицу, каждый город. И говорим России: учит слова "репарации" и "контрибуции". Вы возместите все, что сделали против Украины. В полном объеме. А тех, кто погиб - не забудем мы-вместе с Богом.

Вы пришли разрушать наши города. Уничтожать наших людей. Забирать у нас все, что нам дорого. Вы отрезаете мирным жителям Украины электричество, воду, отопление. Вы оставляете людей без еды и лекарств. Вы расстреливаете маршруты, по которым можно провести эвакуацию. Нет такого оружия, которое вы не использовали бы против украинцев. А теперь вы выходите и рассказываете своим пропагандистам, что вы собираетесь послать в Украину так называемые "гуманитарные колонны"... Запомните, безбожники: когда миллионы людей проклинают, вам нечем спасаться.

Популярные статьи сейчас
ПФУ может прекратить начислять выплаты некоторым пенсионерам на банковский счет: кому и по какой причине Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители
Показать еще

Украинцы во всех регионах, которые обожжены войной, получат от нас все необходимое. Координационные штабы работают на полную. Настоящие гуманитарные грузы в пути. Наше правительство уже подготовило программу специальной помощи для всех украинцев, которые потеряли возможность работать. Иду. Через войну. там где боевые дии! Каждый наемный работник, каждый фоповец, каждый наш гражданин, у которого Россия забрали возможность работать, получит по шесть с половиной тысяч гривен без всяких условий. Специально подчеркиваю для украинцев старшего возраста. Несмотря на войну, мы обеспечиваем полную выплату пенсий. Проиндексированных пенсий. Как это и должно быть по закону. С первого марта пенсии для украинцев проиндексированы на 14 процентов. Деньги уже ушли в банки. Все выплаты будут проведены полностью".