Переговоры украинской и российской делегаций на границе Украины и Беларуси, уже начались или начнутся в ближайшие минуты.

Об этом рассказал в коротком комментарии представитель Зеленского в КС Федор Вениславский, в эфире телемарафона.

"Делегация уже выехала, здесь ехать очень мало времени нужно, думаю, что переговоры начнутся в ближайшие минуты, возможно они уже начались", - сказал нардеп от "СН" и представитель Зеленского в Конституционном Суде Федор Вениславский.

По его словам, была достигнута договоренность, что переговоры фактически состоятся на нейтральной стороне, полосе между Украиной и Республикой Беларусь по реке Припять.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Что нужно знать при покупке куриных яиц: простые правила, чтобы не слечь с отравлением
Показать еще

Стоит отметить, что украинская сторона рассчитывает на вывод войск РФ.

"Речь может идти лишь о том, что останавливаются боевые действия, российские войска выводятся с территории Украины".

По мнению представителя ОП, Алексея Арестовича, все белорусские вооруженные силы — это 45 000 человек. Лишь 17 000 более или менее способны выполнять задачи. Тем более мы думаем, что белорусские солдаты не будут выполнять приказы из России.

На брифинге Арестович призвал солдат РФ и Беларуси не выполнять преступные приказы. Он отметил, что солдат используют как "мясо". Иначе объяснить, говорит Арестович, что они едут в легкобронированной технике в такие сильно защищенные города как Киев и Харьков, объяснить не удается.

Напомним, ранее мэр Ирпеня подтвердил, что ВСУ отбили атаку врага.

Как сообщал портал "Знай.uа", ветераны возвращаются на службу, чтобы отстоять Украину.

Также "Знай.uа" писал, что в Буче ракета попала в жилой дом, горит торговый центр.