Во время атаки российских ВС, в ангаре Гостомеля мог сгореть один из крупнейших самолетов - АН-225 "Мрия", которого называют "Королева неба"

Об этом сообщили на Радио Свобода. Якобы, на государственном предприятии "Антонов" и городской голова города Буча подтвердили информацию. Это случилось еще в первый день войны, 24 февраля.

"После 5-го авианалета разбомбили "Мечту" полностью. Это случилось в первый день. Обстреливали с вертолетов", - говорится в сообщении с завода.

Анатолий Федорук, городской голова Бучи, подтвердил информацию. Буча находится в 4 километрах от Гостомеля.

Популярные статьи сейчас
Главное за 14 августа: дефолт в Украине, конец Стива Мартина, Яна Соломко с бурятами, переговоры с россией и новые цены на овощи Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

На картинке видно, как горит ангар в аэропорту Гостомеля под Киевом, где предположительно находился самолет АН-225 "Мрия".

По информации мониторингово сайта Flight Radar самолет с бортовым номером UR-82060, класса АН-225 "Мрия", 5 февраля прилетел в аэропорт ГП «Антонов» в Гостомеле. После этого борт оттуда не вылетал.

Однако, возможно подразумевается все же что мечта, которую сожгли российские захватчики, это недостроенный самолет, который никак не могут достроить в течение 29 лет. Поэтому утверждать, какая именно Мечта сгорела в ангаре — пока утверждать не беремся.

Напомним, ранее украинская артиллерия полностью разгромила российскую группу"V".

Как сообщал портал "Знай.uа", под Прилуками разбили российскую танковую роту.

Также "Знай.uа" писал, что солдаты РФ бегут по лесам, пока Россия рассказывает о своих "победах".