По интернету распространяется информация, что в результате массового бомбардировки Киева всеми доступными Российской Федерации видами зенитного и ракетного вооружения снаряды попали в пункт захоронения радиоактивных отходов киевского филиала «Объединение Радон».

Сегодня спасатели Киевского гарнизона и сотрудники Опытно-испытательной лаборатории Главного управления ДСНС Украины в г. Киеве выехали на место происшествия для разведки и измерения радиационного фона воздуха.

завод "Объединение Радон"
завод "Объединение Радон"

На месте было установлено, что в результате обстрелов, неизвестный объект попал рядом с предприятием и не попал в важные объекты.

завод "Объединение Радон"
завод "Объединение Радон"

Популярные статьи сейчас
Коммуналка заберет всю зарплату: украинцев предупредили о пересмотре сразу двух тарифов Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Как отметила Елена Полякова, заместитель директора ГСП «Объединение Радон» по производственным вопросам: «Выхода радионуклидов в окружающую среду не произошло, радиационный фон в норме, поверхностного загрязнения нет.»

Также на месте работала опытно-испытательная лаборатория Главного управления, которая подтвердила, что угрозы для населения нет.