Енотовидная собака сбежала из дома почти месяц назад, и власти предостерегают жителей от приближения к животному размером с лису из-за ее «непредсказуемого» характера.

Соответствующий пост разместили на портале «Daily Star»

Жителям Южного Уэльса посоветовали не приближаться к енотовидной собаке, которая бродила по Уэльсу почти месяц.

Енотовидная собака относится к семейству псовых, хотя ее морда напоминает енота.

Впервые о пропаже животного сообщило в понедельник агентство Natural Resources Wales, которое сообщило, что животное сбежало из дома.

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

Однако на самом деле он уже несколько недель находился в дикой природе, а единственное подтвержденное наблюдение существа произошло 21 января.

Енотовидная собака
Енотовидная собака

Хотя с тех пор его не видели, официальные лица заявили, что он мог пройти до восьми миль по сельской местности Уэльса, и предупредили людей, что это может быть «непредсказуемым».

Теперь жителям района Поуис в Южном Уэльсе, где енотовидную собаку видели почти месяц назад, раздали листовки, которые помогут им распознать животное.

Согласно NRW: «Енотовидные собаки, естественно, распространяются дальше в дикой природе, и поэтому их можно увидеть на расстоянии более восьми миль. Это маленькие ночные животные размером с лису, родом из Восточной Азии, похожие на енотов. В их рацион входят фрукты, насекомые, грызуны, лягушки, птицы и яйца, поэтому они могут оказывать негативное влияние на местную дикую природу. Если вы думаете, что могли заметить его (живого или мертвого) или знаете, откуда он мог сбежать, пожалуйста, сообщите об этом как можно скорее. Как и в случае с любым диким животным, их поведение может быть непредсказуемым, и к ним нельзя приближаться».

Єнотовидна собака
Єнотовидна собака

Хотя енотовидные собаки в Уэльсе встречаются редко, это не первый раз, когда они были замечены в Кармартеншире летом 2020 года.

В этом случае животное было поймано и гуманно уничтожено, поскольку оно могло представлять угрозу для местной флоры и фауны, хотя это решение разозлило некоторых, кто утверждал, что его следовало переселить.

Напомним, что в сети сообщили, что на юную девочку напала стая собак.