Один из самых крупных украинских железнодорожных перевозчиков, он же единственный пассажирский - компания "Укрзализныця", презентовала создание кластера пригородных сообщений на востоке страны, с центром в городе Харьков. Первый рейс осуществил инклюзивный электропоезд по маршруту Харьков – Бахмут – Харьков.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы компании "Укрзализныця".

Новый кластер "Укрзализныци", фото: uz.gov.ua
Новый кластер "Укрзализныци", фото: uz.gov.ua

"На пути следования он будет проходить 19 станций, среди которых Изюм, Святогорск, Лиман, Северск и другие", — говорится в сообщении компании.

Отмечается, что поезд будет курсировать ежедневно, кроме вторника, и будет отправляться из Харькова в 09:22, прибывать в Бахмут в 13:57. Из Бахмута поезд будет отправляться в 14:45, прибывать в Харьков в 19:25. В рамках кластера также курсируют электропоезда по маршрутам Константиновка – Харьков, Харьков – Краматорск и Харьков – Славянск.

Популярные статьи сейчас
Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Новый кластер "Укрзализныци", фото: uz.gov.ua
Новый кластер "Укрзализныци", фото: uz.gov.ua

В компании добавили, что на маршруте Харьков – Бахмут – Харьков будет курсировать электропоезд, только что прошедший модернизацию на Киевском электровагоноремонтном заводе.

В его составе 10 вагонов, в которых установлены кресла с улучшенными эргономичными свойствами, смонтировано современное освещение, система звукового и визуального оповещения пассажиров.

Новый кластер "Укрзализныци", фото: uz.gov.ua
Новый кластер "Укрзализныци", фото: uz.gov.ua

Также поезд приспособлен для перевозки маломобильных слоев и имеет места для размещения велосипедов.

Ранее сообщали, Укрзализныця запускает поезд-трансформер: куда будет ездить и что известно.

Как сообщал Знай.ua, "Укрзализныця" запустила массовую проверку вокзалов по всей стране: в компании назвали причину.

Знай.ua писал, в Укрзализныци в новом году должны быть два приоритета для инвестиций - ремонт путей и локомотивный парк – эксперт.