Его слова прозвучали в программе «ON TARGET» с Гари Табах.

«При Януковиче министром обороны был Павел Лебедев, который затем сбежал в Россию и сейчас находится под следствием. А его предшественником был Дмитрий Саламатин – тоже российский гражданин. СБУ возглавлял Александр Якименко, бывший сотрудник ФСБ. Вот такие люди руководили обороной и безопасностью страны. Путин и его генералы знали, что сопротивление будет минимальным – или его вообще не будет, как это происходило в Крыму. Ведь там большинство наших военнослужащих составляли жители самого Крыма. Если кто-то из них и хотел сопротивляться, то собственные сослуживцы угрожали их семьям», - рассказывает Антон Геращенко.

По его словам, в 2014 году украинское государство не создало для своих военных таких условий, чтобы они могли защитить Крым.

«В апреле 2014 года, когда наши солдаты шли освобождать Славянск, им перекрыли дорогу местные жители. Я тогда лично дал команду действовать по законам военного времени – и дорогу очистили. Но подобные случаи происходили повсеместно», - отмечает Антон Геращенко.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Касается всех клиентов: "Нафтогаз" предупредил о важном нововведении Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее он прокомментировал стрельбу в Днепре.

Также Знай.ua сообщал, что генерал Сергей Кривонос рассказал о том, как нужно формировать силы территориальной обороны.