Шеф-повар Оливье Брио объяснил, что добавление кленового сиропа к вашей жареной картошке может придать восхитительный вкус хрустящему, но пушистому картофелю, особенно с небольшим количеством соли.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСоответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»
Великобритания не известна тем, что готовит самую лучшую еду — несколько несправедливо, но есть одно блюдо, которое они превосходно готовят — это воскресное жаркое.
И есть целый ряд гарниров, которые могут сопровождать ваш выбор мяса от брокколи до йоркширских пудингов.
Есть один гарнир, который, откровенно говоря, грех не есть на жарком ужине – хрустящий золотистый жареный картофель.
Любителям жареного картофеля будет любопытно попробовать лайфхак одного шеф-повара для хрустящих, идеально подрумяненных жареных картофелин.
Шеф-повар Оливье Брио рекомендует добавлять несколько столовых ложек кленового сиропа к картофелю, чтобы жаркое было хрустящим снаружи, но воздушным внутри со сладким послевкусием.
Это придает им великолепный карамелизированный вкус.
Шеф-повар Оливье сказал: «Когда дело доходит до приготовления лучшего жареного картофеля, убедитесь, что вы используете правильный сорт картофеля для работы. Картофель Maris Piper идеально подходит для запекания, так как у него золотистая кожица, как в учебнике, и пушистая текстура внутри. Травы, такие как свежий тимьян и розмарин, идеально подходят для приправы. Я также лично люблю разрезать луковицу чеснока пополам с кожурой, а затем класть ее в лоток к картофелю, чтобы пропитать гусиным/утиным жиром, чтобы улучшить общий вкус и запах».
Напомним, что в сети рассказали, как бюджетно накормить семью.