Елизавета I очень яркая и многогранная личность, которая вызывает много вопросов у историков. Интересные факты с биографии королевы Англии рассказали на странице worldofhistory в tiktok.

Елизавета I дала обет безбрачия, который спровоцировал слухи, что она на самом деле мужчина. К тому же по мнению современников таланты королевы также были не женскими. Спустя три столетия после ее смерти об этом написал ирландский писатель Брэм Стокер, создавший роман "Дракула".

Король Генрих. Фото: скрин, youtube
Король Генрих. Фото: скрин, youtube

Писатель обратил внимание на традицию выбора майской королевы, которой всегда был мальчик одетый в женское платье тюдоровской эпохи. Версия Стокера говорит о том, что Елизавету подменили в 10 лет, когда она спасалась от чумы и уехала в Бисли. Однако спастись ей не удалось - она заболела и умерла.

Боясь гнева короля Генриха гувернантка спрятала тело Елизаветы и бросилась искать похожую девочку. Однако нашелся только мальчик. По некоторым слухам он был внебрачным сыном короля.

Популярные статьи сейчас
Михаил Добкин оказался на передовой: и даже без георгиевской ленты, как в 2014 году Главное за ночь: могилизация путина, истерика Тины Кароль в США, маршрутки без шансона и новые цены на гречку Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Украинцы массово жалуются на задержку пенсий: ПФУ пытается объяснить ситуацию
Показать еще

Генрих не заподозрил подмены, так как не видел дочь в течение 7 лет. Эту легенду поддерживали до конца дней королевы. Она носила парик, прикрывая залысины и прикрывала кадык высоким воротником.

Напомним, история жизни другого принца Уильяма: запретная любовь и трагическая участь кузена Елизаветы II.

Также портал Знай.ua писал, что Меган Маркл и принцу Гарри напомнили, какой была их жизнь возле Елизаветы II и что они безвозвратно потеряли.

Напомним, что стилист нашел главные конфузы Меган Маркл на публике - бирка на платье, ценник на ботинке.