Днем понедельника, 24 января были презентованы 8 финалистов Национального отбора на Евровидение, и уже спустя несколько часов один из участников был дисквалифицирован.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на официальном аккаунте Суспiльного в социальной сети Instagram.

Речь идет об артисте Laud. Как оказалось, его композиция под названием Head Under Water есть в сети с 27 июля 2018 года, а это запрещено правилами конкурса.

Продюсер певца Игорь Тарнопольский отметил, что автором является парень из Нидерландов, записали её в 2018 году.

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Святослав Вакарчук рассказал, от чего российская армия никогда не отмоется: "Запомните эту букву z" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Мы сделали экспериментальную запись с LAUD и когда получили столь крутой результат, решили отложить официальный релиз до выхода альбома. Песня вошла во второй полноформатный альбом артиста, изданный 18 ноября 2021 года" - говорил продюсер артиста касаемо этой песни.

Спустя несколько часов оргкомитет Национального отбора на Евровидение утвердил решение дисквалифицировать участника Laud. Вместо него 12 февраля выступит Barleben с песней "Hear My Words".

Почему об этом стало известно только после презентации финалистов - неизвестно, ведь вещатель был должен проверить каждую композицию.

Теперь список финалистов, которые выступят уже в субботу, 12 февраля выглядит следующим образом:

  • Alina Pash - Тіні забутих предків;
  • Barleben - Hear My Words;
  • Cloudless - All be alright;
  • Kalush Orchestra - Stefania;
  • Michael Soul - Demons;
  • Our Atlantic - Моя Любов;
  • Roxolana - GIRLZZZZ;
  • Wellboy - Nozzy Bossy.

Похожая ситуация была с победителем песенного конкурса Евровидение-2019 Duncan Laurence. Дело в том, что его композиция была в сети за несколько лет до его участия в конкурсе, однако, официально представлена не была. Об этом стало известно только после победы, но, как оказалось, правил это не нарушает.

Будет ли оспаривать это решение Laud и его команда - неизвестно.

Напомним, что "Евровидение-2022": представлен официальный список финалистов, который сократился до 8 исполнителей

Ранее сообщалось, что Сергей Притула ответил, станет ли ведущим Евровидения еще раз - украинцы загрустили

Также, Национальный отбор на Евровидение: чем будут удивлять "східзахід", Roxolana, ANTSYA, Cloudless