22 января 1919 года, ровно 103 года назад, на Софийской площади в Киеве был подписан Акт Объединения УНР и ЗУНР.

Этот доумент не только стал очень важным, символом единения для Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, но и для всего нашего народа. В субботу, мы отмечаем День Соборности.

День Соборности Украины
День Соборности Украины

С праздником уже успел поздравить премьер-министр Денис Шмыгаль, а также президент Владимир Зеленский.

"Это событие сквозь года напоминает нам о силе национального единения и о том, на какие свершения способны украинцы, когда они вместе", - пишет глава правительства в Telegram.

Популярные статьи сейчас
Тарас Тополя из "Антител" позаботился о сиротах, чьи родители погибли в бою за свободу Украины: "Часть помощи уже поступила" Россияне могут нанести массированный удар иранскими дронам Shahed-136, в опасности даже столица Главное за ночь: "сюрприз" от ВСУ, предсказание смерти путина, удорожание автогаза и почему следует закупиться продуктами В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу
Показать еще

При текущих обстоятельствах, при сильном внешнем агрессоре по соседству, единение для украинцев - как никогда очень важно. Все мы ходим под одним голубым небом, где бы ни были - в Карпатах, в лесах Полесья или в Таврических степях.

В соответствии с "Актом Злуки", ЗУНР пользовалась полной автономией, получив название ЗО УНР. Вооруженные силы обоих государств были объединены, а все граждане получили гарантию свободы и демократических прав.

Напомним, митрополит Эпифаний рассказал о чуде Божьем на День Соборности Украины 22 января: "Иногда нам не хватает...."

Как сообщал "Знай.uа", украинцы могут остаться без двух выходных: почему отменяют празднование 8 марта и 1 мая

Знай.uа писал, самый известный ангел Революции Достоинства: важные факты о Сергее Нигояне, которым гордится Украина. О том, что он собрался на Майдан, Сергей никому дома не сообщил. Сначала он отправился в Днепр, чтобы там присоединиться к протестам