Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" на официальной странице в социальной сети Facebook поделилось информацией, что стоимость отопления в столице выросла на 18,5%, до 26,8 гривен за квадратный метр.

Сравнение производилось декабрьской и ноябрьской цены. Все из-за снижения температуры. Столичные многоэтажные дома потребили на 16 процентов больше тепла в последний месяц 2021 года, нежели в финальный осенний месяц - ноябрь.

Электроотопление, скриншот: YouTube
Электроотопление, скриншот: YouTube

"Объемы потребления тепловой энергии домами зависят прежде всего от температуры наружного воздуха, в соответствии с которой регулируется температура теплоносителя, а также от энергоэффективности дома", - говорится в публикации.

Там также представили данные, что в декабре среднемесячная температура, по данным Укргидрометцентра, составила -1,6°С. Поэтому потребление и увеличилось, как и стоимость отопления.

Популярные статьи сейчас
В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения "Не спрашивали меня...": абоненты "Киевстар" жалуются, что теряют по 25 гривен ежемесячно Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов
Показать еще

Отопление дровами, кадр из видео
Отопление дровами, кадр из видео

В "Киевтеплоэнерго" заявили, что кому-то все же удалось заплатить меньше за отопление. Это касается жителей домов, где были проведены мероприятия по энергоэффективности. Они потратили где-то на 20% меньше.

"Чтобы не допустить роста тарифов, Киевский городской совет дополнительно выделил из бюджета 2 млрд грн", - отметили в обращении.

Напомним, "Насосы слабенькие?": родители по всей Украине жалуются на отсутствие отопления в школах - дети мерзнут при температуре 11 градусов

Как сообщал "Знай.uа", украинцам готовы блокировать карты за переводы свыше 5 тысяч: объясняться придется перед банком

Знай.uа писал, льготы для домов с электроотоплением: украинцам предложили получить 50% скидки, с октября по апрель