Облэнерго круглый год проводят работы на электросетях для их обновления и присоединения новых потребителей к сетям. Отключения света, которые могут сопровождать эти работы, не связаны с так называемыми "веерными" отключениями.

Об этом сообщил энергоэксперт Сергей Чех в Facebook.

"Эти работы и отключения света, которые могут их сопровождать, никоим образом не связаны с" веерными"отключениями",- заявил Чех.

Он отметил, что несмотря на стабилизацию ситуации с запасами угля, продолжает распространяться информация о так называемых "веерных" отключениях.
Эксперт подчеркнул, что временные отключения электроэнергии связаны исключительно с обслуживанием электросетей:

Кроме того, эксперт сообщил, что энергетики также расчищают трассы ЛЭП, подрезают деревья, потому что управители земельных участков, где проходят сети, часто этот свой долг не выполняют.

Популярные статьи сейчас

Мужчина отдал маме своей девушки почку, а та бросила его в ответ и вышла замуж за другого

Сын Софии Ротару рассказал о тяжелейшей утрате, черный день скорби для семьи: "Спасибо тебе за все"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

По словам эксперта, операторы системы распределения вынуждены проводить часть работ зимой, чтобы не повредить посевам на полях и плодоносящим деревьям.

В то же время регулятор пристально следит за тем, чтобы выполнялись все регламентные требования плановых отключений.

"Чтобы продолжительность планового отключения не превышала 8 часов, и чтобы предупреждение предоставлялось не менее чем за 5 дней, и чтобы предупреждения содержали полную информацию об адресах по которым потребителям временно будут прекращать электроснабжение. Именно об этом НКРЭКУ письмом от 12 января предупредило операторов систем распределения",- пояснил эксперт.