В сети вспомнили о малоизвестно модели ГАЗ "Волга", которую выпускали в девяностых годах

Девяностые годы стали одним из самых тяжелых периодов для практически всех автопроизводителей бывшего Советского Союза, в том числе и для ГАЗ. Каждое предприятие пыталось пережить бедственные времена по-разному, и Горьковский автомобилестроительный завод сделал ставку на ГАЗ-3111 — новую модель "Волги". Об этом сообщает информационный портал "Car.ru", сообщает Hyser.

ГАЗ-3111. Фото: Car.ru
ГАЗ-3111. Фото: Car.ru

За историю своего существования ГАЗ успел выпустить огромное количество самых разных автомобилей, однако рядовому автолюбителю предприятие однозначно запомнилось "Волгой", у которой к концу 90-х годов уже долгое время не было существенного обновления. "Волга" выделялась среди других советских автомобилей своими габаритами и своим дизайном, и, выпуская ГАЗ-3111, инженеры предприятия решили не изменять традициям.

Так, пятидверный седан ГАЗ-3111 "Волга" был достаточно большим — его длина составляла почти пять метров, ширина — 1,8 метр, а высота — 1,4 метр. Кузов автомобиля претерпел существенные изменения, хотя "Волга" и осталась седаном. Багажник стал на порядок меньше, зато дизайн автомобиля стал более обтекаемым и стал больше походить на европейские автомобили того времени.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро Кто получит увеличенные пенсии с 1 октября: названы конкретные суммы и категории лиц Украинские пенсионеры могут легко потерять пенсии: что не следует затягивать на полгода Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

ГАЗ-3111. Фото: Car.ru
ГАЗ-3111. Фото: Car.ru

Кроме того, от предшественницы, ГАЗ-3110, новая "Волга" отличалась иной формой передних и задних фар. Изменения в автомобиле не ограничивались одним только дизайном: установленный под капот мотор ГАЗ-3111 позволял машине разгоняться до 195 километров в час.

Надо отметить, что автомобиль был выпущен довольно-таки малым тиражом, из-за чего его редко встретишь на дороге, да и большая часть автолюбителей о нем даже не слышала. ГАЗ-3111 можно найти разве что в чьей-то автомобильной коллекции.

Напомним, что в Прибалтике нашли уникальный львовский автобус

Ранее сообщали, что украинцам показали испытания над первыми "Запорожцами": уникальные ретромобили, которые "разорвали" СССР

Также, в сети продают раритетный "Запорожец" за копейки – только посмотрите на этот цвет