На юге Китая с фермы, которая специализируется на разведении страусов, сбежали более 80 питомцев. Толпу обезумевших птиц заметили на улицах города Чунцзо. Об этиом сообщают местные СМИ, в частности, телеканал CGTN.

Пернатые великаны вели себя беспокойно, бегали по тротуарам и дорогам, не замечая ничего на своем пути.

Сообщается, что массовый побег страусов стал возможен из-за оплошности одного из сотрудников фермы, который попросту забыл запереть ворота вольера.

Большую часть сбежавших птиц уже вернули на ферму благодаря оперативному вмешательству местной полиции. В результате спецоперации по поимке беглецов ни сами страусы, ни люди не пострадали.

Популярные статьи сейчас
Куда и когда "кинет" мобиков путин из Беларуси и какие города под угрозой: прогноз эксперта Главное за ночь, 1 октября: развод Брежневой и Меладзе, новые русские в пакетах, причина смерти Елизаветы II и рост цен на фрукты Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

«Пристегните ремни! Более 80 страусов сбежали с фермы и устроили забег по улицам города. Гонка века прошла в Китае, и всё из-за незакрытого загона на страусиной ферме. Большую часть гонщиков удалось вернуть на линию старта ферму, однако некоторые до сих пор наматывают круги по городу», - рассказали в телеграмм-канале «Лента дна».

«Сиквел «Побега из курятника» восхитителен», - добавили авторы сообщения.

Напомним, что украинские полярники разбудили гигантских красавцев-невероятные кадры прямо со станции " Академик Вернадский"

Как сообщал портал " Знай.uа", скандальный харьковский рынок "Барабашово" оккупировали козы - сожрали чей-то веник"

Также "Знай.uа " писал, что прогулка страуса по украинской дороге всполошила водителей: "как дома"