Розовая ручная рыба была обнаружена в Австралии после того, как более двух десятилетий ее никто не видел.

Соответствующую публикацию разместили на портале «Daily Star»

Странная рыба, которая использует свои «маленькие руки», чтобы ходить по дну океана, была замечена учеными в ходе редкого открытия подвида.

Исследователи были в восторге после того, как наткнулись на подводную камеру с наживкой глубоко под морским парком Tasman Fracture.

Неуловимую ручную рыбу не видели более двух десятилетий, последний раз ее видели у побережья австралийского острова Тасмания в 1999 году.

Популярные статьи сейчас

Сестра Илона Маска родила от их пожилого отца - миллиардер пришел в бешенство, ребенку уже три года

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Те самые кадры с Тиной Кароль, когда звезда вышла на сцену после новости о гибели любимого: "Это не конец..."

Показать еще

Странное существо, которое, как считалось, жило на мелководье, было признано находящимся под угрозой исчезновения после того, как ранее было зарегистрировано всего четыре наблюдения.

Рыба
Рыба

Ученые сделали открытие «иголки в стоге сена» в феврале прошлого года и сказали, что это наблюдение дало новую надежду на то, что подвид сможет выжить.

Морской биолог Невилл Барретт, преподающий в Университете Тасмании, сказал: «Самым большим сюрпризом стало обнаружение розовой ручки в парке на глубине около 120 метров. До этого наблюдения этот вид был зарегистрирован только четыре раза и был внесен в список редких видов в соответствии с Законом Тасмании об исчезающих видах. Это захватывающее открытие дает надежду на дальнейшее выживание розовых ручных рыб, поскольку очевидно, что они имеют более широкий ареал и распространение, чем считалось ранее».

Рыба
Рыба

По словам Джейсона Манди из Parks Australia, ручная рыба является родной для Австралии и является одним из многих эндемичных видов в этом районе.

Как ранее сообщал портал "Znaj", девушка каждый день бросала своему бывшему парню сырую рыбу, чтобы напомнить о себе.