В Черкассах в день праздника Рождества Христового Украинская Православная Церковь провела благотворительную елку "Рождественское чудо" для более 900 детей.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на cherkasy.church.ua, дети из многодетных семей, с особыми потребностями и функциональными ограничениями съехались со всех уголков Черкасщины.

Мероприятие прошло в Черкасской областной филармонии, организатором которого выступила Черкасская епархия УПЦ под эгидой Черкасского городского главы Анатолия Бондаренко.

"Сегодня праздник, который собирает под небом Ангелов, а на земле - всех людей, верующих во Христа. Сегодня праздник детства, потому что в первую очередь на праздник Рождества, Господь приклоняет свое духовное сердце к детям. Праздник Рождества - это праздник детей. И сегодня радуется сердце взрослых жителей Черкасщины, что дети собраны в филармонии на елку, чтобы прославить Христа, увидеть спектакль о духовной жизни человека и встретить Рождество вместе", - отметил митрополит Феодосий.

Фото: Черкаська єпархія УПЦ
Фото: Черкаська єпархія УПЦ

Популярные статьи сейчас

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит может попасть в тюрьму на 4 года: уже был в суде

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Участница "Мисс Вселенная" Анна Неплях слила интимные кадры, достойные Playboy: экстремальное мини и откровенное декольте

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Мэр города поблагодарил митрополита Феодосия за прекрасную идею этого праздника в первый день Рождества Христова и обещал содействовать, чтобы он стал традиционным для Черкасс.

Во время елки проходили конкурсы, анимация, театрализованная концертная программа "Рождественское чудо" с участием Народного художественного коллектива Украины вокальной студии "Карамель" Черкасской гимназии №31, Драматического театра "Рождество" и хореографического коллектива "Улыбка" из Александрии.

В этот день все дети получили сладкие подарки.