Можно ли детям безопасно заниматься физкультурой на улице в мороз? Для этого в студию "утро с 1+1" пригласили педиатра Владиславу Барзилович. Допускаются ли такие занятия, какими должны быть условия и почему это полезно?

В одной из украинских школ, в Запорожье, родителей возмутил урок физкультуры на улице в мороз.

«Сегодня был урок физкультуры на улице, дети очень замерзли, два дня до этого при плюсовой температуре уроки проходили в помещении», - возмущаются родители шестиклассников, отмечая, что температура воздуха в то время была -3 градуса.

Врачи говорят, что должен быть индивидуальный подход. По словам педиатра Анны Горбань, если ребенок переболел пневмонией, например, для него переохлаждение и пребывание на холоде будет опасным. Другому ребенку хорошо на улице и в 20-градусный мороз.

Популярные статьи сейчас
Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Аринин день 1 октября: почему нужно взять ягоды и не дергать любимого, запреты и приметы на сегодня На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

На запрос журналистов в Минздраве не ответили. Однако педиатр Владислава Барзилович напомнила, что в детстве мы все гуляли на улице в морозы, и чувствовали себя хорошо. Однако современные дети растут в более «комнатных» условиях, поэтому для них физкультура на морозе может быть опасной.

По словам учителя физкультуры, побольше выводить учеников на улицу рекомендуют в Минздраве и Министерстве образования – из-за эпидемии ковида. Детям уроки нравятся, особенно когда есть снег. Но дети должны быть подготовленными к таким занятиям физически.

Температурные нормы, при которых можно проводить занятия по физкультуре в школах:

6-10 лет – до -8 градусов,

11-13 лет – до -12-13 градусов,

14-15 лет – до -14-15 градусов,

16-17 лет – до -16 градусов.

Напомним, что на туалет не хватило денег? На Харьковщине учителя и ученики вместо уроков стоят в очередях - самого важного в школе нет.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, в Германии взорвалась авиабомба времен Второй мировой

Также Знай.uа сообщал, что власть потеряла правильное ощущение демократии - Максим Джигун