Украинцы страдают от интернет-мошенников. Об этом сообщает сюжет "Факты ICTV".

В Украине мошенники пользуются пробелами в законодательстве для того, чтобы оформлять кредиты в электронном формате. Обычно для этого используются паспортные данные жертвы и номер телефона. Этого достаточно, чтобы оформить кредит в онлайн формате.

В связи с пандемией ситуация усугубляется, так как гораздо увеличилось работы, которые делают онлайн. В подобную ситуацию попала украинка Елена, которая внезапно узнала, что "взяла" займы в микрокредитной организации. Более того, средства на счету девушки заблокировали. В НБУ рассказали о том, что каждый месяц получают 1,5 тысячи жалоб подобного рода.

Кибермошенники, фото из открытых источников
Кибермошенники, фото из открытых источников

Популярные статьи сейчас

Николай Тищенко в День Соборности снова все перепутал и отдал Восток: "Едины, от Киева до Закарпатья"

Украинку убили в Польше по дороге на работу: труп пролежал всю ночь, дочь в панике

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Простые советы, как свести риск мошенничества к минимуму.

  • Не оставляйте копии документов в интернете. Осторожно распространяйте свои данные;
    Установите надежные пароли;
  • Если вы потеряли паспорт, немедленно обратитесь в полицию. Это будет доказательством если аферисты возьмут кредит на вас;
  • Попросите мобильный оператор привязать номер телефона к паспорту, чтобы вашу сим-карту нельзя было скопировать без вас;
  • Не говорите ведомостей про свои личные данные по телефону. Банковские работники не имеют права звонить и просить личные данные.

Ранее сообщали, индексация пенсий на 25%, оптический интернет и электронные документы: что ожидает украинцев этой осенью.

Как сообщал Знай.ua, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Поэтому граждане, получавшие субсидию в отопительном сезоне 2020-2021 годов и которым ее назначение на следующий период производится без обращения, должны знать, при каких условиях субсидия не назначается.

Знай.ua писал, пенсионерам сделали "подарок" к Новому году, выплаты вырастут для всех: "Цена ошибки - качество жизни". Женщина заявляет, что впоследствии справедливость в индексации пенсий все же будет восстановлена.