Сейчас в красной карантинной зоне продолжают находиться более половины областей Украины. Однако, уже вскоре из нее могут выйти сразу шесть областей.

Об этом сообщил на онлайн-брифинге руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко.

Так, стало известно, что шесть областей уже не имеют ни одного признака красной зоны эпидемической опасности. Это касается города Киева, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской и Херсонской области.

Карантин, кадр из видео
Карантин, кадр из видео

"Сейчас есть 6 регионов, которые готовы выйти из красного уровня эпидопасности. Но комиссия ТЭБ и ЧС эти регионы не выводит. Потенциально причиной может быть то, что сейчас обновляется карантинное постановление, чтобы выводить регионы в соответствии с новыми карантинными индикаторами, или ограничениями", – заявил он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Снежаны Егоровой, которая поддержала Путина, "отреклась" от матери: "Чувствую стыд"

В Днепре 21-летний военный расстрелял 5 человек из автомата, объявлен план перехват и розыск: что известно о солдате

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Показать еще

Юрий Ганиченко отметил, что решение по выходу регионов из красной зоны будет зависеть от того, когда будет собираться комиссия ТЭБ и ЧС.

Карантин в Украине, скриншот из видео
Карантин в Украине, скриншот из видео

В этих шести регионах пришли в норму такие показатели как, загруженность коек с кислородом, уровень госпитализаций и ее динамика, уровень заболеваемости, коэффициент выявления случаев инфицирования. С такими показателями регионы можно переводить в желтую зону.

Напомним, в "красной" зоне карантина до Андреева дня: в Украине продлили жесткие ограничения, но не у всех

Также Знай писал, Минздрав вводит строгие ограничения для "желтой зоны" с 6 декабря: Виктор Ляшко рассказал, что запрещено и какие документы потребуют

Ранее Знай сообщал, новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура