Евгений Енин поблагодарил спасателя, который вынес младенца. Соответсвующее видео появилось на его официальной Фейсбук-странице.

Первый замминистра МВД пообщался с олковником службы гражданской защиты ГСЧС Александр Гвоздиком. На одном из пожаров 22 ноября он вместе с командой спас больше тридцати человек. Более того, Александр Гвоздик стал героем знаменитой фотографии, в которой он вынес шестимесячного ребенка, давая ему дышать своим кислородом.

"Пообщался с Александром Гвоздиком, сегодняшним героем. Он вместе с коллегами-спасателями эвакуировали более 30 человек из горящей столичной высотки. Запомнился он всем одним фото, на котором отдал свой кислородный аппарат крошечному ребенку. Перед тем, как пойти домой, позвонил по телефону познакомиться и сказать ему спасибо", - сообщает Евгений Енин на своей странице в Фейсбук.

Популярные статьи сейчас
Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..."
Показать еще

Свой пост он снабдил видеозаписью, в которой показал свой разговор с Александром Гвоздиком. Полковник ГСЧС рассказал, что тогда пожар случился на девятом этаже. Когда спасатели приехали на место, то узнали что в здании есть люди: мама, бабушка и ребенок. В первую очередь спасатели пришли к выводу, что нужно спасать ребенка, одев ему кислородную маску, а затем остальных

"Спасибо вам. Хоть вы героем себя не считаете, но невольно сегодня ві стали героем дня", - сообщает Евгений Енин.

Знай.ua напоминает: Снегоход своими руками: украинец создал уникальный велосипед, которому не страшны морозы - прощайте, неудобные маршрутки

Как ранее сообщал Знай.ua: Харьков охватило мощное пламя: спасатели сбивались с ног, людей пришлось срочно эвакуировать

Также Знай.ua писал: Харьковчанин сделал замечание студентам в метро и открыл огонь: "неправильно" надели маски.