Евгений Енин поблагодарил спасателя, который вынес младенца. Соответсвующее видео появилось на его официальной Фейсбук-странице.

Первый замминистра МВД пообщался с олковником службы гражданской защиты ГСЧС Александр Гвоздиком. На одном из пожаров 22 ноября он вместе с командой спас больше тридцати человек. Более того, Александр Гвоздик стал героем знаменитой фотографии, в которой он вынес шестимесячного ребенка, давая ему дышать своим кислородом.

"Пообщался с Александром Гвоздиком, сегодняшним героем. Он вместе с коллегами-спасателями эвакуировали более 30 человек из горящей столичной высотки. Запомнился он всем одним фото, на котором отдал свой кислородный аппарат крошечному ребенку. Перед тем, как пойти домой, позвонил по телефону познакомиться и сказать ему спасибо", - сообщает Евгений Енин на своей странице в Фейсбук.

Популярные статьи сейчас

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

Свой пост он снабдил видеозаписью, в которой показал свой разговор с Александром Гвоздиком. Полковник ГСЧС рассказал, что тогда пожар случился на девятом этаже. Когда спасатели приехали на место, то узнали что в здании есть люди: мама, бабушка и ребенок. В первую очередь спасатели пришли к выводу, что нужно спасать ребенка, одев ему кислородную маску, а затем остальных

"Спасибо вам. Хоть вы героем себя не считаете, но невольно сегодня ві стали героем дня", - сообщает Евгений Енин.

Знай.ua напоминает: Снегоход своими руками: украинец создал уникальный велосипед, которому не страшны морозы - прощайте, неудобные маршрутки

Как ранее сообщал Знай.ua: Харьков охватило мощное пламя: спасатели сбивались с ног, людей пришлось срочно эвакуировать

Также Знай.ua писал: Харьковчанин сделал замечание студентам в метро и открыл огонь: "неправильно" надели маски.