Украинцам рассказали, какой будет зима в этом году в Украине и когда ждать трескучих морозов и снега.

Глава Украинского гидрометцентра Николай Кульбида в одном из интервью дал прогноз на декабрь 2021 года и на зиму 2021/2022 в целом. По его словам, средняя температура в декабре будет выше нормы для этого периода, пишет "УНИАН".

"Тоесть декабрь окажется достаточно теплым. Проявления зимы, похолодание, снег, будут, но природных катаклизмов не ожидаем", - заявил Кульбида.

Офіс президента, новорічне містечко - фото Знай.ua
Офис президента, новогодний городок - фото Знай.иа

Холода и мороз до -30°, по словам синоптика, придут уже в январе и феврале 2022 года. Он добавил, что нынешние холода хотя и будут сильными, но кратковременными.

Популярные статьи сейчас
Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом Россия снова готовит массированный ракетный удар: 20 новых бомбардировщиков уже на боевых местах Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый"
Показать еще

"На фоне теплой зимы с повышенным температурным режимом обязательно придут холода, морозы достигнут -25° и -30°. Но по сравнению с зимами, которые были 30-40 лет назад, нынешние морозные периоды окажутся кратковременными", — прогнозирует Кульбида.

Добавим, что согласно прогнозу Укргидрометцентра, первый снег в Киеве ожидается в ночь на пятницу, 19 ноября. Температура воздуха днем прогреется до + 3°...+ 5°, а ночью опустится до -1°.

Офис президента, новогодний городок - фото Знай.иа
Офис президента, новогодний городок - фото Знай.иа

Напомним, в Киеве цены на проезд в транспорте подскочат до 20 грн: у Кличко раскрыли детали. Киевлянам рассказали, сколько придется платить и кто сможет сэкономить. Об этом говорится в публикации Киевской городской государственной администрации

Как сообщал портал "Знай.uа", как оформить Карточку киевлянина для экономного проезда в транспорте: 12 гривен вместо 20. Повышение тарифов в столице запланировано с 1 января - за разовую поездку пассажиры будут платить 20 гривен

Также "Знай.uа" писал, Елена Зеленская заговорила о жестокости дома и изнурительной женской работе: "Жаловаться стыдно". Первая леди Елена Зеленская обратила внимание на изнурительные будни и заговорила о домашней жестокости