TikTok-блогерше из Москвы запретили въезд в Украину из-за того, что девушка незаконно посещала Крым. Также она была вынуждена заплатить штраф.

Об этом рассказали в Госпогранслужбе Украины.

Так, стало известно, что в среду, 17 ноября, в пункте пропуска "Киев (Жуляны)" пограничники не пустили в Украину гражданку России. Оказалось, что девушка этим летом посещала Крым в обход украинских пунктов пропуска.

Паспорт, фото Госпогранслужба
Паспорт, фото Госпогранслужба

"В августе-сентябре этого года 22-летняя москвичка, которая является блогером, незаконно посетила Крым. На территорию временно оккупированного полуострова она въезжала на автомобиле через незаконно построенный мост через Керченский пролив", – добавили в ведомстве.

Скриншот со страницы блогерши
Скриншот со страницы блогерши

Стоит отметить, что за нарушение украинского законодательства пограничники оформили в отношении россиянки админпротокол. Девушке запретили въезд в Украину на 3 год.

Популярные статьи сейчас
Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Скриншот со страницы блогерши
Скриншот со страницы блогерши

Если в течение этого времени она постарается попасть на территорию страны, срок запрета будет увеличен до 10 лет. Также TikTok-блогерше выписали штраф 1700 гривен.

Отметим, что имя и фамилия девушки в погранслужбе не указаны. Но, ряд украинских СМИ сообщили, что это московская блогерша Алена Вотинцева.

"Крым просто избаловал видами. На двух стульях усидеть не получилось", — прокомментировали ситуацию в Телеграм-канале "Perepichka News".

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Напомним, украинцы массово покидают страну: границы пересекло уже более 4 миллионов людей. В Госпогранслужбе рассказали, куда уезжают украинцы

Также Знай писал, что двое россиян осуществили заплыв, чтобы пересечь границу Украины: "Хотели отдохнуть в Одессе". Появились подробности происшествия

Ранее Знай сообщал, велосипедисты из Германии пересекли границу Украины и оказались под дулами автоматов: "Это ЕС?"