В Виннице произошел нешуточный казус - там из-за неуплаты алиментов составили административный протокол на покойника. Покойному мужчине суд первой инстанции назначил 120 часов общественно полезных работ.

Об этом говорится в публикации на сайте прокуратуры Винницкой области. Впоследствии это решение обжаловали в апелляции, а производство по делу закрыли.

Отмечается, что "Винницкой окружной прокуратурой установлено, что сотрудники Центрального отдела государственной исполнительной службы в г. Винницы Центрально-Западного межрегионального управления Министерства юстиции незаконно составили протокол об административном правонарушении за неуплату алиментов в отношении умершего мужчины".

Алименты, скриншот: YouTube
Алименты, скриншот: YouTube

В итоге Винницкий апелляционный суд постановление суда первой инстанции отменил, а производство по делу закрыл в связи со смертью ответчика. В прокуратуре называют ситуацию "попыткой контрольного органа сфальсифицировать документы для показателей своей работы".

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Главное за 5 декабря: пенсии на "Укрпочте" не будет, актриса "Уэнсдей" бежала от войны в Украине, а сигареты подорожают "Хлебный" опозорился на всю страну: пенсионерку, потерявшую дом, выгоняли из кафе в мороз До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте"
Показать еще

Но оказалось, что это не первое похожее нарушение органов государственной исполнительной службы, выявленное прокуратурой в этом году. Ранее работники службы составили протокол об административном правонарушении за неуплату алиментов в отношении лица, которое признано невменяемым и находилось на принудительном лечении в психиатрическом учреждении.

Публикация Винницкой областной прокуратуры, vin.gp.gov.ua
Публикация Винницкой областной прокуратуры, vin.gp.gov.ua

Напомним, Елена Зеленская заявила, что вернет детей в школьные столовые: "Кондитерка, сосиски и другие субпродукты". Первая леди Елена Зеленская заявила, что нужно возвращать детей в школьные столовые. Ведь благодаря правильному завтраку и обеду, ученики будут лучше учиться

Как сообщал портал "Знай.uа", Виталий Кличко молится "за здоровье" моста Патона. Мэр Киева Виталий Кличко отчитался о ситуации с ремонтом аварийного моста Патона в Киеве

Также "Знай.uа" писал, нардепам будут делать бесплатные ПЦР-тесты на Covid-19 при входе в Раду, а с украинцев сдерут минимум 650 грн. Народные депутаты смогут бесплатно делать ПЦР-тесты на COVID-19 в Верховной Раде Украины