Специалисты утверждают, что существует несколько причин того, что в Украине часть населения не воспринимает вакцинацию и не верит в существование коронавируса. Как пишет "Главком"люди не доверяют властям и все еще находятся под влиянием опыта советских времен.

Политический психолог Валентин Ким рассказал, что страхи людей о чипировании и что им уколют какое-то неизвестное вещество не возникают на пустом месте. Специалист этот факт называет проявлением недоверия населения и его запуганности.

Психолог назвал четыре причины существования такой ситуации на постсоветском пространстве:

1. Жажда реализовать право выбора, которого так не хватало в советские времена. Специалист замечает, что в СССР простой человек был лишен выбора. Она даже не догадывалась о такой возможности, ведь это решение брало на себя государство. Однако и сейчас новое поколение не приемлет отсутствие выбора, добавляет он.

Вакцинация, кадр из видео
Вакцинация, кадр из видео

2. Государство начали воспринимать не как источник заботы, а как источник опасности.

3. В СССР смертность от вакцинации была, и о ней молчали. А сейчас, как заметил психолог, общество реагирует именно на информацию о смерти.

4. Обществом движет жажда противоречий. Эксперт объясняет, что поступать иначе, чем призывает руководство страны, в "ковидных" реалиях очень характерно для разочарованных.

Популярные статьи сейчас
Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Главное за 27 сентября: Боря Моисеев умер, ВСУ схватили в плен свежего москвича, а украинцы узнали дни отопительного сезона Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку"
Показать еще

"Это общемировая тенденция – разочарование в политических элитах, и массы начинают мстить элитам своим электоральным поведением. Именно по этой причине в разных странах мира к власти начали приходить так называемые трикстеры: Владимир Зеленский, Борис Джонсон, Дональд Трамп ... это формат политика, который атакует правила, ломает систему и в целом все ломает", – объясняет эксперт. Валентин Ким

В то же время социальный психолог Олег Покальчук отметил, что одной из причин недоверия людей к власти является определенное стирание памяти о прошлом опыте. Соответственно это имеет влияние и на вакцинацию, которую действующая власть пропагандирует.

Вакцинация, скриншот: YouTube
Вакцинация, скриншот: YouTube

Напомним, Елена Зеленская заявила, что вернет детей в школьные столовые: "Кондитерка, сосиски и другие субпродукты". Первая леди Елена Зеленская заявила, что нужно возвращать детей в школьные столовые. Ведь благодаря правильному завтраку и обеду, ученики будут лучше учиться

Как сообщал портал "Знай.uа", Виталий Кличко молится "за здоровье" моста Патона. Мэр Киева Виталий Кличко отчитался о ситуации с ремонтом аварийного моста Патона в Киеве

Также "Знай.uа" писал, нардепам будут делать бесплатные ПЦР-тесты на Covid-19 при входе в Раду, а с украинцев сдерут минимум 650 грн. Народные депутаты смогут бесплатно делать ПЦР-тесты на COVID-19 в Верховной Раде Украины