Постоянная работа с гаджетами может спровоцировать боль в глазах. О невзгодах может свидетельствовать также ощущение инородного тела в глазу и сухость слизистой оболочки. Издание «Village Украина"поделилось советами от офтальмохирурга Ольги Денисюк, как сохранить зрение во время работы с телефоном и компьютером.

Находясь перед экраном, человек меньше моргает глазами. Глаза пересыхают и возникают у сухого глаза или, как его еще называют, компьютерный зрительный синдром.

Пользователь за компьютером, скриншот: Youtube
Пользователь за компьютером, скриншот: Youtube

Как сохранить зрение во время работы:

  • Короткие перерывы каждых 45 минут работы. Это уменьшит напряженность глаза и его утомляемость. Даже 3-5 минут каждые 45 минут работы уменьшат напряжение на глаза.
  • Делайте гимнастику для глаз, чтобы расслабить зрительную мышцу и уменьшить проявления синдрома компьютерных глаз. Например, подойдите к окну, посмотрите на удаленный предмет, а тогда на что-то близкое, и наоборот.
  • Если чувствуете сухость в глазах, воспользуйтесь увлажняющими каплями. Такие лекарства можно брать с собой на работу, или капать препарат утром и перед сном. Нужные капли вам подберет врач.

уход за очками и контактными линзами, фото Getty Images
уход за очками и контактными линзами, фото Getty Images

Популярные статьи сейчас
Не хуже фасоли и гороха: ученые доказали пользу картофеля и подсказали, как его правильно употреблять Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях Камалия показала мужчину, сыгравшего важную роль в ее жизни и это не Захур: "Не достойный"
Показать еще
  • Сохраняйте дистанцию. Глаза должны быть на расстоянии около 30-45 сантиметров от экрана гаджета.
  • Работайте в линзах или очках, это поможет не слишком напрягать мышцы глаза.
  • Не работайте в темноте, лучше включить свет. Темнота будет способствовать напряжению глаза и может вызвать боль в голове.
  • Не горбитесь перед компьютером. Кривая шея и спина вызывает спазм сосудов, а это провоцирует нарушение зрения. Важно, чтобы гаджет располагался напротив глаз.

Напомним, ранее сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Также " Знай.uа " у вас есть 30 минут, чтобы спасти жизнь: в каких случаях надо немедленно вызвать скорую

Как сообщал портал " Знай.uа" девочка без сознания застыла на поверхности воды, двое врачей чудом оказались рядом: "Увидел в состоянии клинической смерти"